2012-06-07 1836 浏览
那天忘了是什么事要到香港仔,本来想到海滨公园看看那只卖烧鸭濑的艇仔有没有开,可是最终失望而回,于是就沿著海岸海一直向田湾方向行去,因为我记得那边有一家很大的零食店分店,就打算顺道去买些零食。当走在行人天桥上面的时候,看到马路对岸有一家食店有不少客人,开了三四张大台坐在室外,看样子他们是一大堆相熟的人在聚餐。由于我们也没有想到到底要吃些什么,所以就决定去试试。小店占了两个铺位,一边是厨房,另一边是用餐的地方,装修非常简陋,其实也可以说根本就没有装修,白色的磁砖,上面贴著不同萤光颜色的餐牌纸,选择不算很多,但可能是由于这里邻近香港仔渔市场,所以有不少海鲜的选择。本来想吃花甲,可是是日已经沽清了,最后只点了芥兰炒鲜鱿和椒盐九肚鱼。店员首先为我们送来是日例汤,今天的是西洋菜红萝卜汤,例汤绝对不含味精,就如家里煲的汤一样,西洋菜和红萝卜都煲得很腍,而且汤够热,喝起来就更加好。芥兰炒鲜鱿。芥兰当造,所以非常爽甜,鱿鱼新鲜弹牙,味道不错,只是略嫌酱汁有点多,酱汁没有完全收干。椒盐九肚鱼。其实我们也是看到食评介绍这个才点的,上台时已经闻到很香的椒盐味。炸浆非常之薄,咬起来相当酥脆,椒盐分布均匀,不会出

椒盐九肚鱼。其实我们也是看到食评介绍这个才点的,上台时已经闻到很香的椒盐味。炸浆非常之薄,咬起来相当酥脆,椒盐分布均匀,不会出现一边咸一边淡的状况。里面包著的九肚鱼肉很热,入口滑溜,鱼的肉汁依然保留著,绝对是超班之作。

没想到在这里竟然吃到如此好吃的九肚鱼,令人回味至今,只可惜自从搬到九龙后就很少机会到田湾了,下一次再来也不知道是何年何月了。