2019-11-16
1906 浏览
第一次去吃omakase午餐,选择了位置便利的「鮨见」。内里装潢简单,带点家庭式的感觉,坐在高枱前,店员为我们介绍师傅。师傅二见康二是日本人,沟通主要用英语 (有时少少听不明白),他跟我们介绍时令的食材,想不到配搭特别丰富。套餐「春」 ($599),包括前菜、寿司九贯、海胆杯、手卷、茶碗蒸、吸物 (汤) 和甜品前菜:seafood tofu / 海鲜豆腐原只墨鱼仔配日式豆腐干,师傅将食材逐层逐层叠起,腌制得非常入味,芝麻酱令整体口感清新。寿司九贯:金目鲷、深海池鱼、樱花鲷、左口鱼、喜知次、蓝鳍吞拿鱼、拖罗、赤贝、甜虾重头戏,可以一边观赏师傅以精湛的手艺切刺身、捏米饭,一边品尝色香味俱全的寿司。刺身都是师傅精心挑选的,米饭则是北海道米,很有弹性。师傅捏好一件,就可以直接吃,师傅还建议一口一件,整个去吃,才能使味道更突出。金目鲷寿司,肉肥鲜美深海池鱼寿司,厚切的深海池鱼经过炙烧后,油脂浓郁樱花鲷寿司,上面配以樱花鲷肝左口鱼寿司,淋上满满的柚子汁喜知次寿司,师傅介绍为kinki,配上日本蘑菇蓝鳍吞拿鱼寿司,师傅加了秘制的日本mustard拖罗寿司,油脂被上面的配料吸尽,入口即溶赤贝寿司,师傅
他跟我们介绍时令的食材,想不到配搭特别丰富。
前菜:seafood tofu / 海鲜豆腐
刺身都是师傅精心挑选的,米饭则是北海道米,很有弹性。
金目鲷寿司,肉肥鲜美
深海池鱼寿司,厚切的深海池鱼经过炙烧后,油脂浓郁
樱花鲷寿司,上面配以樱花鲷肝
左口鱼寿司,淋上满满的柚子汁
喜知次寿司,师傅介绍为kinki,配上日本蘑菇
蓝鳍吞拿鱼寿司,师傅加了秘制的日本mustard
拖罗寿司,油脂被上面的配料吸尽,入口即溶
赤贝寿司,师傅即场开壳,将赤贝切好,展现超凡的刀工
甜虾寿司,师傅特意装饰成小兔子的模样
海胆杯
满满的海胆,铺在寿司饭上,用樱花匙羹舀起大啖大啖食。
手卷
师傅介绍为white fish,捏好后轻轻烧过,再用脆脆的紫菜卷好,口感非常好。
茶碗蒸
鸡蛋蒸得很嫩滑,里面还有日本菇和元贝。
吸物 (汤)
用金目鲷鱼骨和鱼皮熬制而成的汤,充满浓浓的鲜甜味道。
甜品
自家制豆腐雪糕,甜度适中。
最后附上师傅专注制作美食的样子!