2017-06-05
话说突然好想好想的食丼,因为又想满足视觉,同时又想满足味蕾。千挑万选之下就挑了位于湾仔的 弘 弘位于湾仔道,地点尚算易找,但门口不太显眼。店内地方不大,我们二人就坐了一张靠墙小枱,感觉有点迫打开餐牌的确五光十色似的,真的眼阔肚窄,每款都想试试,奈何只得两个人,费尽九牛二虎之力,点了4款,其实都有点夸张的说 先上的是 #萤光鱿鱼冲渍#,本想点芥八爪鱼,不过友人想试萤光鱿鱼冲渍,就点了。萤光鱿鱼冲渍颜色卖相鲜艳,入口又香又滑,咸度适中,喜欢食的可以一试接住上的是 #间八薄切沙律#,当时想点刺身沙律,又见很少日本餐厅有间八鱼,所以就点了。间八鱼口感带少许韧和有点脆感,食落有淡淡的鱼香,而且脂肪较少,所以一直食都不觉腻!旁边的沙律很鲜很好味,配上沙律醋一流!HKD108绝对超值!友人说很想食海胆,就来一个 #海胆刺身#。这里为半板,店员没介绍是什么海胆,没错的话应该是马粪海胆吧!新鲜度尚可,带少少鲜甜,入口当然不会即溶,不过都算不错。可惜的是同时间太多食物,紫菜很快就变软了最最最期待的一定是 #享丼丼# 吧!其实本来想试他们的二段丼 (即两层的丼),因为卖相吸引,丼上的刺身款式又多,不过入餐厅
萤光鱿鱼冲渍
间八薄切沙律
海胆刺身
最最最期待的一定是 #享丼丼# 吧!其实本来想试他们的二段丼 (即两层的丼),因为卖相吸引,丼上的刺身款式又多,不过入餐厅时就版这个享丼丼深深吸引著,经过一番挣扎后,决定两个人食一个享丼丼(二人份量),真真正正的刺激视觉和味蕾!
说真的!外观真的真的很美很好看!整只松叶蟹超霸气,旁边有海胆、玉子、蟹肉、三文鱼籽、八爪鱼、带子、三文鱼等等。刺身新鲜鲜甜,松叶蟹亦不错,最喜欢是沾蟹用的蟹醋,正!
享丼丼
蟹和刺身的下方有个分隔,食完上面的蟹和刺身,就可以拿起分隔食饭了。饭的份量不多,就舖满碗的底部,这个饭是我最惊喜的,因为里面有很多的蟹肉,最正的是上面的蟹膏!这个饭有两个食法,一是捞均蟹膏后即食,另一个食法是茶渍。店员介绍先试捞蟹膏饭,之后再加茶再试就可以试两种口味。两种口味我比较喜欢第一种食法,因为蟹膏味会非常的特出。配茶的食法也不错,不过我建议到食茶渍方法时才叫店员上茶会好一点,因为我食时茶已经凉了。
享丼丼
虽然坐得有点迫,但整体都算舒服。慢慢的食不会觉得太饱,整体无论口感、味蕾,还是视觉,一切都非常满足!
虽然说不是便宜,但亦不太贵,非常建议大家试试,你会十分的满足!