2019-12-16
想不到在电话网络公司大厦内,竟然会有间coffee shop!平时没有特别留意的话,未必知道楼上会有食肆。开业超过一年,今天终于有机会上来试试午餐了。要到达餐厅,就要先进门市,右边便会有升降机上3楼来到这里,不难找到,中午时分餐厅客人也不多。有set lunch menu,定价西餐来说价钱不贵,餐牌上的食物也几吸引。点餐时,店员说成为会员可有折扣,步骤不复杂,就成为了会员。见这里都有很多与咖啡有关的东西,想必这里是主打咖啡的。跟餐会有餐饮附送,是黑咖啡、浓缩咖啡和茶类等等,另加$8、$12、$16可转其他饮品。虽说这里主打咖啡,但这天我又不想饮咖啡,就加$8转了一杯热的鲜奶抹茶。没有想起应后上菜,饮品真的先来,结果去到食完意粉饮品都冷掉了热鲜奶抹茶表面全是很细的泡泡,没有拉花的。抹茶味很浓,鲜奶味不出,甜度大概只有很少,没有饮惯的入口未必会那么顺滑,但如果喜欢饮浓抹茶的话也可试。忌廉龙虾汁大虾扁意粉,意粉上布满酱汁,看样子都知道会很creamy。味道很浓郁,是放了大量忌廉还有那些龙虾汁的调味,令每一条有粗度的意粉都挂上浓浓的酱汁,味道浓厚得来,每一口都会在你的口里停留一会,让你回味著。
忌廉龙虾汁大虾扁意粉,意粉上布满酱汁,看样子都知道会很creamy。味道很浓郁,是放了大量忌廉还有那些龙虾汁的调味,令每一条有粗度的意粉都挂上浓浓的酱汁,味道浓厚得来,每一口都会在你的口里停留一会,让你回味著。里面还有几只虾,普通偏细的虾称不上为「大虾」。如预料般雪藏的虾没有甚么味道,质地就很爽身。意粉里还有一些洋葱碎红椒青椒碎,在吃比较饱腻的忌廉汁意粉时增加口感和清新度,不至于太腻。别看意粉好像不是很多,里面放进了很多忌廉去煮,食完都很饱的,味道几好,喜欢食creamy意粉的朋友可以一试。
一般咖啡店的热饮都会有拉花,我本身也expect这里会有。其实鲜奶抹茶上菜时我有少少呆了一下,表面全是泡泡。说真的,以咖啡店来说并不美观。我想了一下,或许是因为我的饮品不是咖啡,所以没有拉花,算了吧;这时,朋友的热Cappuccino来了,竟然都是没有拉花的?我们有点困惑,现在一般的咖啡店都会有拉花,起码是会有简单的拉花。结帐时我们都好奇地问一下店员为甚么这里的咖啡是没有拉花的,那店员竟然说如果我们不满意可以跟餐厅店员讲。我们更困惑,解释说我们不是要投诉有没有拉花,纯粹好奇为甚么这里不如其他咖啡店一样咖啡有拉花;不过收银的那位店员好像没有耐性,又不太愿意聆听,所以变得有点鸡同鸭讲,我们也很无奈。然后有位店员从厨房走出来瞭解,他好像是明白我们的用意,便解释说他们这里的咖啡是用比较正宗的冲法,例如我的鲜奶抹茶没有拉花会让鲜奶跟抹茶融入的更好,Cappuccino就主张较正式的做法,没有拉花,表面的泡层和质感较厚身。的确,后者的质感是很浓厚的。餐厅的定位跟员工态度不成正比,有点失望。环境方面设计是几特别的,不过台櫈比较细,摆位也比较尴尬,坐得不是太舒服。
论味道,是可以回头的;服务态度方面,则有待改善。