1K
老爸回港「渡假」,想带他寻回当年的味道,其中一站,是他最爱的火车头越南餐室。比起新界「突然」大量豪宅涌现,大坑的变化算是比比较少(虽然也多了不少新楼...)老爸强烈推介这里的牛肉河,说这里的牛骨汤底是最正宗最好味。这碗蕃茄牛腩河,在上桌的一刻已经觉得汤底非常香,香得让人食指大动!先试一口汤底,立即有一种欲罢不能、一口接一口的感动!怪不得老爸千山万水都要过来「想当年」一番!喝得出汤头以大量牛骨肴制,加入不少越南香料,花椒八角,鱼露,和茄膏,浓而不油腻,啖啖真才实料非味精,实在惊艳!桌上有新鲜金不换,可以自行调味!如此精彩的汤底,加上入味三分的牛腩,简直是人间美味,简单之中显得不平凡!份量足够,虽说不上大碗,但可以把汤底喝到尾,份外满足!天气热突别想吃冻檬,香茅猪扒捞檬,虽没有了驰名的汤底坐阵,但绝对也是非常出色的!猪扒香煎,香茅味对办,大量花生和香蒜片,口感丰富。要一赞他们的酸萝卜,够醒胃!冻檬之灵魂鱼露,火车头的调味可谓我试过之中最好的!不是一味只有白醋的酸,甜酸之间还带有青柠的鲜味,微辣不抢就鱼露的味道,即使不小心多下了,檬粉吃到最尾都不会过酸!青木瓜沙律,同样是开胃和口感一流的,内

桌上有新鲜金不换,可以自行调味!

青木瓜沙律,同样是开胃和口感一流的,内里有些牛肉干碎,带一份咸香。不过份量就有点小,$72只够两个人分享。

老爸糖尿病,但又想叹滴漏咖啡,服务员超好人,可以把炼奶另上。自己调味当然就没有店家冲的好喝,不过健康原因,牺牲少少也没办法了(苦笑)这个暑假希望可以多带两老走走,享受一下退休的乐趣。多年在外国住,老爸说香港的美食在那里的吃不到,即使山长水远都要过来火车头「潮圣」(笑)