2017-07-04
朋友从美国回来渡假,他是一个超级烧味发烧友,常说在外地无论在那𥚃吃的烧味,此终都不及香港,就算是当地唐人街最有名的都不外如是,所以他每次回来,总会四出寻访,他说一日三餐吃烧味都无问题⋯⋯今天我们去到长沙湾,是他儿时长大的地方,看到一带的旧楼当中有几幢市建局重建的新楼,地下有一间装修得有点中式色彩的烧味餐厅,店外还贴有大台"X家厨房"在这𥚃吃饭的照片,朋友看到招牌写著「Best BBQ」便二话不说,直入店内。秘制梅子酱烧鹅饭($50)烧鹅皮脆肉嫩,份量十足,重点是那碟酸梅酱,不是一般的冰花酸梅酱,酱汁是用乌梅、山楂、梅子和烤鹅的汁调制。叫烧味饭还附送一小碟酸菜和素汤,原先估计素汤应该无乜味,但原来很清甜,材料都很足,有青红萝卜、冬菇、圆肉和一些豆类煲成,是一个健康的汤品。脆皮烧腩仔配腩义($57)腩义不是很多地方吃到,是半肥廋的义烧,但食落又不会有肥腻的感觉,烧腩仔方面,最惊喜是烧腩皮很脆很松化,腩仔肉则肥瘦分明。秘制口水鸡($52)鸡肉嫩滑,但口水鸡的重点在于酱料,这个酱料是辣中带酸,但个人喜好则觉得如果加点麻辣和花生碎就更加惹味!油菜($15)价钱合理,份量十足,吃了咁多肉,吃点菜平
秘制梅子酱烧鹅饭($50)
脆皮烧腩仔配腩义($57)
秘制口水鸡($52)
油菜($15)
价钱合理,份量十足,吃了咁多肉,吃点菜平衡一下!
杞子六花茶($12)
柑桔酸梅汤($12)
杞子六花茶 - 杞子、六花:菊花、槐花、鸡蛋花、木棉花、棉茵陈、金银花和葛花,单看材料,己觉清热解毒
柑桔酸梅汤 - 用乌梅、山楂和柑桔制成,比起一般酸梅汤多了一点柑桔的清新感觉,消暑最啱!
自家制凉茶,饮料标签背面列有成份标签和用料。
店内不时有街坊买外卖。