2019-03-29
三月特别多朋友生日,经友人推介下,去了铜锣湾吃铁板烧,点了伊势海老铁板烧2人前 $2288。先来沙拉🥗,好特别是有wasabi的沙律,估唔到系咁夹,好开胃。厨师先将新鲜食材呈上,每款逐样在你面前煮,除了味觉,还有视觉享受。第一道是汁煮白鳕鱼,先煎脆鱼皮,再煮配有洋葱的汁,然后煎脆白鳕鱼再放到汁上煮,很花心思的菜式,白鳕鱼很滑,是高质的食材。之后就是海胆汁煮龙虾,龙虾生猛,在铁板上还有跳动,先即龙虾拆肉切粒,再加上海胆汁,很鲜味弹牙,装饰的玫瑰花是食用花瓣也可吃。特别菜品是法国奶油白露笋,白露笋好爽脆,奶油也不会觉得很奶很腻。熊本县产 A5 和王牛,和牛可以选生熟程度,厨师建议5成,和牛一粒粒入口即溶,超级满足。有几种食法,原味、配脆蒜、wasabi或岩盐,每款口味也不同,我喜欢原味,也喜欢wasabi。清酒鸡汤,视觉效果一流,有火焰🔥,鸡汤不油腻,清清的配上帆立贝,好味。和牛炒饭(日本产米),和牛炒饭都好大碗,米粒粒分明,用了两只蛋、和牛、红萝白和葱炒成,好饱肚。甜品有红豆、芝麻雪糕,柚子雪芭、奈良士多啤梨,我地拣左红豆雪糕同士多啤梨,红豆雪糕d红豆起沙,红豆味好浓,好喜欢,另外士多啤
甜品有红豆、芝麻雪糕,柚子雪芭、奈良士多啤梨,我地拣左红豆雪糕同士多啤梨,红豆雪糕d红豆起沙,红豆味好浓,好喜欢,另外士多啤梨好清甜。