2014-08-30 509 浏览
早前得知东海堂又有新搞作, 找来既可爱又cool的miffy当主角, 还带同好朋友melanie齐齐化身成诱人的甜点,($188/个)。 如此好消息, 当然要马上告知当它是宝的好同事啦! 没想到她行动竟这么有效率, 不消一会已跟我说订好了, 会先试浓味代表朱古力兔, 配搭令人惊喜, 从慕丝、炖蛋布丁以至蛋糕, 全都是朱古力味, 甜魔快要疯狂呢! 但她也答应我, 会找天跟我同味白白兔, 只是没想到后来会改变主意, 因melanie过于甜腻, 甜得她接受不来, 彻底被打沉了…基于不死心的关系, 一直在找机会, 踏入八月, 正是家中两位成员的大日子, 时机成熟了, 虽然已不再是小孩, 但看见这么可爱的卖相, 该不会抗拒吧?心知蛋糕这么具人气, 还是致电预留较稳阵, 拿上手也挺足秤有份量的, 连外盒也印有小兔的标致样, 满有心思。 成品充满立体感, miffy造型栩栩如生, 白雪雪, 眼仔碌碌, 真不忍心要分切, 幸好这么残忍的动作不用劳烦我, 主角和峰B乐于代劳。狠狠地切下去, 偷看到内里的层次相当丰富, 且又分明, 主要以云呢拿慕丝、荔枝果冻、原味海绵蛋糕相间而成, 显然是清新怡人的口味,

没想到她行动竟这么有效率

狠狠地切下去, 偷看到内里的层次相当丰富
, 且又分明, 主要以云呢拿慕丝、荔枝果冻、原味海绵蛋糕相间而成, 显然是清新怡人的口味, 暗地里已想加分。
蛋糕和慕丝的比例相若, 一重接一重, 松软细致, 蛋香尽现, 甜香丝毫没人工感, 夹上绵滑的云呢拿慕丝, 质感讨人欢喜, 很轻身, 水份没重得稀淡, 奶香来得协调, 惜甜度轻得过份
, 愈吃感觉愈单薄, 带不出应有的甜香, 即使多加一层荔枝果冻亦无补于事, 过于挺实和爽口, 还是喜欢软滑之感, 会匹配一点, 看似清甜, 但各人吃上小件之后, 已没多意欲要重来, 太意想不到了吧!

一直觉得东海堂的质素是众多连锁饼店之中最稳定, 最不常失手, 只希望是偶尔的落差。 美丽的外表背后有这样的代价, 真不知该说什么好。
2014-08-05
外卖自取