2016-10-10
不是吹嘘,当越接触得多餐厅时,真会想不到吃什么的,会考虑很多因素。最近,与友人来到了一间价钱中上,但却吃得满足的餐厅,就是208Duecento Otto了。皆因有一个八道菜tasting menu,只要两人起就可以品尝到美味的食物了,当天我们四人,份量多得惊人,更打包了少许回家。 餐厅共分两层,楼下是喝酒聊天的地方,上层则是用餐区,虽然地方不大,但一点也不挤迫,加上灯光柔和,气氛很好,十分舒适。先在酒吧区喝点鸡尾酒,等齐人才上去。这杯Oh Beehive绝对是推荐之一,口感清爽,最适合炎热的天气,加上有蜜糖的滋润,亦适合秋高气爽的干燥天气。 八道菜Menu一点也不吝啬,每份虽然是Sharing Plate,但份量十足,只要看看这盘Procuitto platter with focaccia and olives,就知道非常丰富了,吃点火腿,饮点酒,真是写意,当然不能放过很好吃的focaccia,浇点橄榄油黑醋,令人心满意足。 接著是Salmone Crudo,香嫩的三文鱼经轻轻腌制,配合清爽的蔬果配搭,没有油脂腻滞的感觉,十分清新。 再来就是小弟十分喜爱的Bur
再来就是小弟十分喜爱的Burrata d’Andria,清新脱俗的奶香伴随著软滑的质感,配合新鲜的火箭菜及清甜的蕃茄,就成了一道简单而经典的意式前菜了。
一轮前菜过后,就来到招牌薄饼了,这款Pizza Rustica是传统的拿坡里式薄饼,边位香脆可口,中间位置则带来烟韧口感,加上芝士、黑醋洋葱及薯仔的组合,配搭得宜,是仕晚的亮点之一。
此时,侍者推出一个大芝士,就是为我们烹调Risotto ai Funghi Porcini。大厨洒上冧酒在芝士内,点上火焰,以热力融化了芝士,再倒入预先煮好的Risotto,香俘四溢,临上枱时,大厨更刨上新鲜的Summer Truffle,令香气进一步提升。入口已有浓郁的芝士香,也有著微微的酒香,饭粒亦煮得刚好,烟烟韧韧,吃了不少。
主菜陆陆续续送到,先是Gamberi Tigre,虎虾烧得香口,带微微炭香,质感竟是爽中带嫩,中心部份更是半生熟的,吃来特别鲜甜,配上酸溜溜的酱汁,食欲大增,旁边还有煮过的小米,增加了口感的层次。
最后还有一道主菜的Dentice Scottato con Berdure Locali, Salsa Vierge,鱼肉煎得刚好,不会鞋口,汤汁不知不觉间成为了主角,滋味得很,用点面包蘸来吃,真是美味。
随著主菜送来的有沙律,这款以烟肉、蜜桃、火箭菜及芝士做成的沙律,既香甜又惹味,越吃越停不了口。
来到 甜品时间,侍者再次出现,推出一辆摆满了甜品的车仔,我们随意点了几款作分享,当中小弟十分喜欢酸味很重的Lemon Tart,可以清新一下;不过友人们都喜欢chocolate truffle cake,贪其口感细滑,朱古力味浓厚。
是夜过得非常开心,与三五知己来到,一边享用美味的鸡尾酒,一边品尝美食,真是不亦乐乎。