2021-01-24 1895 浏览
忽然自助餐瘾起在没有自助晚餐吃的时候选择吃自助午餐也不失为一个好选择,而且我又可以偷懒煮少一顿早午餐嘻嘻!计返条数请埋车爸爸去食我都有着数㖞!吃自助餐最好当然是选择够多才满足吧!想到这一点我就谂起有劲多选择Royal Plaza Hotel内的花月庭 La Scala,餐厅现正推出了超丰富又滋味海鲜自助午餐,以午餐的价位便可吃到晚市般丰盛的自助餐,分成两场供应首场星期一至五12:00~14:30收费为$348/成人、$248/小童、$288/长者,次场收费为14:45~17:00$318/成人、$228/小童、$268/长者,星期六、日及公众假期12:00~14:30收费为$398/成人、$278/小童、$338/长者,提醒大家别忘记订台时通知职员有OpenRice优惠呀可享七五折的优惠喔!首先跟大家看看海鲜区供应什么新鲜海产供应啦!内有肥美饱满的新西兰青口、鲜甜沙蚬、诱人的雪花蟹爪、新鲜的海虾及蓝青口。向前走是自助沙律区内有多款新鲜的沙律菜,例如有红椰菜、西兰花、罗马生菜、红边生菜及西生菜等等!有新鲜的沙律菜当然亦有其它配料和各式沙律汁酱配套,大家可以发挥自己的小宇宙Mix and

有新鲜的沙律菜当然亦有其它配料和各式沙律汁酱配套,大家可以发挥自己的小宇宙Mix and Match出独一无二的自制沙律。
然后走到前菜区打头阵的是芝士专区,供应著数款不同口味的芝士以及干果,当中还有车爸爸至爱的杏脯肉干开心到他呢!

接下来还有烟三文鱼伴续随籽、意大利莎乐美肠、杂锦冻肉、西班牙腊肉肠、薯仔沙律、南瓜沙律、和我至爱吃的帕尔马火腿!

继续走往日式专区内有多款寿司卷物供应,如手握三文鱼、吞拿鱼寿司、明太子火炙海老寿司、火炙三文鱼寿司和鳗鱼芝士寿司卷等等!

还多款配菜可用来伴蟹子冷面一月享用,还有小朋友至爱的厚厚甜美的玉子烧呢!刺身方面有六款选择那么多!包括是三文鱼、鲷鱼、吞拿鱼、八爪鱼、马刀贝和鱿鱼,喜欢吃刺身的朋友别客气放肆吃喔!

坦白讲很少机会见到午市自助餐会有生蚝供应,而花月庭则有无限量供应的美国新鲜即开生蚝,蚝迷的您应该可以吃得万分满足吧!

接下来还有一条长长的热荤区供应著劲多款式的热腾腾的美食!打头阵有热辣辣炸起的天妇罗,当中包括有南瓜、蕃薯、炸虾和竹轮等天妇罗可选择。

接下来菜式包括有咸香的芝士龙虾汁海鲜阔条面、膻香的迷迭香烧羊髀、醒胃的泰式青柠蒸比目鱼、惹味的韩式炆烧原件牛肋骨、香口的柚子麻香炸鸡

还有我至喜欢刺激的辣酒煮翡翠螺、暖粒粒的腊味糯米饭、矜贵的姜葱龙趸煲、清鲜的蛋白蟹柳扒时蔬、惹味的黑椒啫啫牛仔骨、香口的蒜香鱼鲛和炸黄金流心芝士虾球,还有风味十足的番茄芝士焗茄子和明太子忌廉焗薯是否丰富得很严重呢!

然后是我认为不可不吃的美食就是粉嫩的烤澳洲M5和牛肩,和跟中式做法有些分别的香脆杜洛克猪烧腩仔!

随之而来是自选即渌粉面专区内有多款配料可供选择,当中包括有鱼片、鱼蛋、冬菇、鱼腐、芽菜、豆腐卜、肥牛、墨鱼丸、萝卜及鱼片,更可配搭金边粉、米粉或油面弄成一碗丰富的车仔面。

但我最期待再吃的还是这儿的海南鸡饭,只只令立立的黄油鸡及蜜味叉烧挂在面前真的很难忍口耶!尤其是这个海南鸡饭绝对是我必吃之选喔!

接下来是重口味之选正是香口又浓味的咖喱!共有两款选择包括是港式咖喱鸡和杂菜果仁咖喱,有咖喱供应当然亦少不了印度薄脆和印度薄饼这两位亲密伴侣吧!

转个角有珍珠鸡和看得我心心眼的猪脚姜,还有两款中西汤供应是日有罗宋汤和金银菜甘笋猪腱汤!最后的咸食还有即点即煮的生滚粥!配料可选鸡肉、带子、牛肉、蚝、螺片、及虾,另外还有薄脆、花生、芫荽和葱花等配料令生滚粥更富风味。

到介绍饮品和甜点美食的时候!这儿是自助饮品区内里有自助咖啡机,自动饮品机供应著冷热奶茶和朱古力,另有冷热红茶、水及柠檬供应,那么多选择总有一款合到您心水吧

然后到甜牙齿最喜欢看的环节甜品区是也!先声夺人的有蓝莓芝士蛋糕、斑兰蛋糕、杂果啫喱及意大利芝士奶冻卷。

接下来还有吸睛的蛋糕如意大利芝士饼、香橙纸杯蛋糕、巴西莓慕丝蛋糕、石板街朱古力布朗尼、香印香槟青柠慕丝蛋糕及白桃慕丝。

另外还有自助餐必备的焗牛油面包布甸、细细件酥香的葡式蛋挞及香喷喷的即制焗香脆窝夫,之后还有爽滑仙草、嫩溜豆腐花和滋润的红枣雪耳糖水

而雪糕方面有四款口味的Movenpick雪糕、雀巢绿茶雪糕及草莓香印乳酪雪条可选,旁边还有爆谷和多款配料酱汁可用来伴雪糕享用,然后还有小朋友最爱的糖果专区也是任取任吃,就算是大人的我也觉得非常开心。
生果有三款但我眼中只看到菠萝!跟大家开玩笑啫其实我也见到西瓜及哈密瓜的哈哈⋯⋯
另外还有两大个甜品专柜内里放了多款小件装甜品,当中包括有咖啡香蕉布甸、芒果布甸、栗子蛋糕、北海道3.6牛奶布甸、芒果椰子慕丝、樱桃慕丝蛋糕还有桂花糕,真是看得眼花撩乱心花怒放到不知选那些款吃好了!!

介绍完丰富的自助美食后开餐是时候了!先叹杯车爸爸亲手冲泡的冻柠茶走甜先虽然是走甜但为何会甜在心头呢!
然后当然是吃前菜及冷盘的时候!分别有多款冰镇海鲜、新鲜刺身和前菜一大碟!车妈妈习惯先吃一碟沙律菜、生果配冻肉来打底,而菠萝配Parma Ham绝对是我的首选美食!

刺身中我最推介就是三文鱼刺身,吃下去油润肥美带有鱼香不错吃。

而冰镇海鲜则令我俩也超级有惊喜!每款也十分新鲜充满海水的味道很诱人喔!美国生蚝虽然不算十分肥美但吃下鲜味挺出最重要是很新鲜,用叉子一扫裙边仍见它在蠕动呢!雪花蟹爪入口十分鲜甜海水味浓郁得来恰好不会过咸,绝对值得用点时间慢慢拆壳来品尝它。但最令我惊喜的是这个新西兰青口,看它肥美又饱满的肉身已经胃口大开,吃下去口感更是软滑之余鲜味极浓十分可口。

继续来叹一碟炸得松脆不油腻的天妇罗,我们试了蕃薯、南瓜和大虾天妇罗每款都很好吃,但我特别喜欢蕃薯那粉淋甜美的味道!

继而品尝一台丰富的中、西热食!不知内里有否大家的心水食物呢?我们中西汤也分别取来了一碗共享!罗宋汤材料十足味道酸香是我喜欢的味道,而金银菜甘笋猪腱汤亦煲得够老火喝下很暖胃好舒服!

刚才介绍的时候已经极力推介大家要品尝这两款美食,烧腩仔跟中式的制作上有少许分别,猪皮烧得香脆可口不在话下,最正是那有嚼劲质感的猪腩仔充满肉香且不会死咸真的非常好吃。而牛魔王们切记要品尝这一个烤澳洲M5和牛肩,大家望到那粉嫩的肉色应感受到它吸引之处,连嘴刁的车爸爸也表示吃得很满意呢!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      另外热荤中我最深印象的就是姜葱龙趸煲,姜葱香气完全渗进了龙趸骨腩内吃下去非常滋味,而且一点也不漏多吃几件也不会觉得腻口。
不过说到至爱当然是这一碗美味的猪脚姜,首先呷一口醋喝下味道醇美香甜且不酸,另外还有那煮得外皮黏糯肉质松化又入味的猪脚,因为太好吃的关系我以一人之力将这一碗猪脚姜通通干掉了!

这碟内的珍珠鸡和牛肋骨是取给车爸爸品尝的我当然志不在此啦!我志在的是当中那碗辣酒煮翡翠螺才真!嗜辣如命的车妈妈极力推介辣友们必尝这个辣酒煮翡翠螺,那螺肉浸得非常入味而且吃下去口感嫩嫩的完全不韧,最重要是辣度不弱吃得我大叫爽皮耶!另外垫底吸尽香辣味的萝卜粒更是当中的亮点,大家千万千万别错过这配菜好物啊!

去到主食环节当然少不了我最喜欢花月庭的招牌海南鸡饭,香滑的鸡肉依旧吸引配合三色酱来品尝就更加迷人了!

车爸爸还点来一客即煮的自选生滚粥!粥底煲得很绵滑热腾腾的吃下十分暖胃,他选配了带子和鸡肉作配料加上薄脆、花生和葱花不失为美味之选。

来到应该吃甜品的时间但其实我跟车爸爸的胃已经没有位置了!但最后车爸爸敌不过诱惑他的嫩溜豆腐花取来一碗加了不少黄糖的回来,豆腐花带有满满的豆香十分吸引,但近年已习惯少吃甜的我就略嫌黄糖下得太凶甜蜜得有点过分啰!

最后因为太甜蜜的关系要再来多杯没糖的热柠茶解甜才行!吃罢丰富自助午餐后车爸爸便很满足哋去返工,等我谂定下次到那儿吃午餐再偷懒先得嘻嘻!!
2021-01-17
午餐