2016-03-26
参观完Art Basel及闲逛诚品老久后,又是时候祭五脏庙了。由于不少楼上餐厅已过了last order时间,走著走著便抵达Hungry Korean。Hungry Korean 主打即叫即做(列明制作需时十五分钟)的韩国快餐,如铁板烧、石锅饭及汤饭等。近门口的单向座位稍嫌浅窄。点了稳打稳札的牛肉石头锅,加$10要了玉竹茶。虽然是快餐,细节亦见心思。餐具是传统的不透钢料。餐纸亦简单介绍了韩国的饮食文化和有趣事实。辣酱一人配给一支不用争。 相信爱吃Bibimbap的朋友都跟我一样,享受把丰富材料混合的一瞬间!白饭很快便被蛋黄、蛋白、薄切牛肉,茄子、青茶、萝卜丝、香菇、豆芽、粟米、芝麻及辣酱添上色、香、味!一整锅热腾腾的,天气冷时最适合不过! 开始时饭未够热,幸好石锅的高温足以传给米饭。焦脆的蛋白十分美味。锅底的饭焦不比煲仔饭的差呢。一口接一囗吃不停,很快便见底。是近年少见吃清光的快餐。玉竹茶是用茶包泡的,香气独特,比喝罐装果汁更自然。在Hungry Korean, 我见识到朴实和美味可以并存。$55竟有如此质素,令第一次接触此店的我留下好印象
点了稳打稳札的牛肉石头锅,加$10要了玉竹茶。
开始时饭未够热,幸好石锅的高温足以传给米饭。焦脆的蛋白十分美味。锅底的饭焦不比煲仔饭的差呢。一口接一囗吃不停,很快便见底。是近年少见吃清光的快餐。玉竹茶是用茶包泡的,香气独特,比喝罐装果汁更自然。 在Hungry Korean, 我见识到朴实和美味可以并存。$55竟有如此质素,令第一次接触此店的我留下好印象