2018-12-18
今日约了朋友在旺角晚饭,因为我下班时间较早,所以平时都要在街上边逛边等,有时都要等上一个小时。路过见到小茶堂,被海报上那紫色的烤紫薯鲜奶吸引著,就跟同样早到的朋友边等边饮,顶下肚都好。*************小茶堂是一间小型茶饮外卖店,门面不像大型连锁茶饮店般宽敞。小店旁边贴上店内的主打饮料。茶饮选择都几多,水果茶、奶茶、鲜奶、芝士奶盖和泡茶都有,糖冰比例同样分了五级,价钱由平便宜$14至最贵$33,价位算便宜。除了茶饮,原来店内还有这款黑糖姜汁圆圆,$8几抵食。柜枱有饮管和纸巾可以按需要自取。烤紫薯鲜奶($29)烤紫薯鲜奶除了用外卖胶杯盛载外,卖相跟图片都相差不远,粉紫色很浪漫吸睛。在等候期间,我见到店员下了足有一个拳头般大的紫薯在搅拌机内,非常足料!说回味道,因为有整个紫薯,所以入口也能饮到一粒粒的紫薯肉,奶味适中不过重,我选了少冰,所以饮料不算太冻,但个人觉得热饮暖粒粒应该会几好饮。黑糖珍珠奶茶($23)黑糖珍珠奶茶$23/杯,比很多茶饮店都便宜,珍珠够Q弹,奶够香,但茶味略嫌不够浓,整体普通。按店员指示,先摇匀才饮用。总结,烤紫薯鲜奶不太多地方有,比较特别,而且亦很足料,黑糖
*************
小茶堂是一间小型茶饮外卖店,门面不像大型连锁茶饮店般宽敞。
小店旁边贴上店内的主打饮料。
除了茶饮,原来店内还有这款黑糖姜汁圆圆,$8几抵食。
柜枱有饮管和纸巾可以按需要自取。
烤紫薯鲜奶($29)
黑糖珍珠奶茶($23)
按店员指示,先摇匀才饮用。
总结,烤紫薯鲜奶不太多地方有,比较特别,而且亦很足料,黑糖珍珠鲜奶味道则较为普通,胜在抵饮。