2021-12-21
周末如常出外逛街觅食,走过士丹利街发现新开了一家咖啡餐厅 “PHI Coffee & Pancake”,已营业一星期,但是日好日方才正式开张,门外安置了拜神位,偶然有疑似老板人物拜神。 店内花丛处处,石屎森林中的庭园之感颇写意。 展示三款店子精选咖啡豆,看来有要求。 喜欢找特别的,所以看中白色圣诞系列。 白色圣诞车厘子疏乎厘圣诞老人的梳打 白色圣诞车厘子疏乎厘 $122送到面前已经看得出轻软感,一客三大件配四粒车厘子及忌廉,以白朱古力碎营造白色圣诞的意境。 疏乎厘如期望中入口即化,甜度适中,非常轻巧蓬松,不会过腻,但始终是奶油产品比较饱肚,个人认为两个人分享更好。 圣诞老人的梳打 $42以颜色营造气氛,底层是车厘子的红,底层是梳打水的白,味道甜美可口。 全日早餐 $108少不了我最喜爱的早餐,类似西多士的法式多士予我惊喜,多士质感如疏乎厘般蓬松,口感软绵绵非常舒适,甜甜哋的。 其他配料亦有水准,香草香肠及烟肉预先轻轻煎香,烟肉是偏瘦的所以不肥腻;烟三文鱼花球内有只半熟蛋,没有可能不讨好,伴以沙律菜平衡饮食,我认为组合非常理想。 手冲咖啡 $52Yirgacheffe Washed
店内花丛处处,石屎森林中的庭园之感颇写意。
展示三款店子精选咖啡豆,看来有要求。
喜欢找特别的,所以看中白色圣诞系列。
白色圣诞车厘子疏乎厘
圣诞老人的梳打
白色圣诞车厘子疏乎厘 $122
圣诞老人的梳打 $42
全日早餐 $108
手冲咖啡 $52
Yirgacheffe Washed 水洗耶加雪菲
因为不想失眠,要求浅焙咖啡豆,咖啡师建议这款耶加雪菲,品尝手冲咖啡如品茶,近年我越来越欣赏。
趁热喝与凉了饮有唔同味道,前者回甘有点茉莉花香,而后半场就觉得有少许热带水果韵味。
此店的蛋糕造型实在太吸引,极似一棵士多啤梨或橙或咖啡豆,可惜前两款当时没有货,所以反而被北海道芝士蛋糕吸引了。
北海道芝士蛋糕 $48
向来都喜欢北海道芝士蛋糕,没有美式芝士饼那么重,而且北海道牛奶出名香滑,双层芝士,口感柔软,好吃。
虽然新开,运作流畅,员工有礼貌,原来是第三间分店,因为有户外位下次可以带狗仔来,必重温全日早餐,因为我尤其喜欢法式多士。