2019-02-24 371 浏览
大家爱吃汉堡吗?吃汉堡又喜欢配上甚么饮料?今天介绍一间新鲜即制的高质汉堡店 BAS Burgers by Bitters & Sweets,款式及味道均很出众,同时还有特别的 Cocktail Pairing,其中一款带烟熏味的冧酒鸳鸯,配上双层午餐肉太阳蛋汉堡,令人留下极深印象!  BAS Burgers by Bitters & Sweets 位于威灵顿街52-54号Somptueux Central 1楼,由镛记走一小段路就到了;乘搭电梯或步行到一楼后,是一片写意放松的空间,与楼下熙来攘往的中环街头形成很大对比呢! 当日一抵达小店,已经赫然见到 餐蛋治 Porker(双层午餐肉太阳蛋汉堡)对我露出了邪恶微笑;大家说说看,两层厚切午餐肉炸香后配上流心太阳蛋,加入微辣微酸的士拉差酱及清爽生菜,还配上香脆薯粒,这组合谁能抗拒?唯有与友人分甘同味,有福齐发。 正当我们打算将之五马分尸,同样由茶餐厅食品变奏而来的 Yin Yeung $130 也上台了!这杯 Cocktail 以带古风的中式茶盅亮相,十分特别,味道也令人留下极深印象~ 调酒师巧妙地在带焦糖香的 Ron Zacapa

调酒师巧妙地在带焦糖香的 Ron Zacapa 冧酒中加入铁观音,配上咖啡糖浆及淡奶,令鸡尾酒神奇地呈现港式鸳鸯风味;最巧妙是加入烟熏过的姜,经摇动后那烟熏味浑然留在酒中,带来超独特的味觉体验!

呷一口芳香的烟熏酒味鸳鸯,再吃一口双层午餐肉配流心太阳蛋,而那汉堡包身又十分松香好吃,邪恶得来,那份满足感真是无可比拟。诚邀各位正义的朋友,前来一试啊!

吃完独创的新奇口味后,又回到传统的 BAS Double $118 美式汉堡。汉堡扒以美国 USDA 牛肩肉自家打成,三肥七瘦的比例令汉堡富浓郁肉味兼得丰腴口感,双份呈上再加上双层芝士,配以番茄、紫洋葱、酸瓜及自家制酱汁,质与量都很优,牛魔王必试~配的是添加了 Bulleit Bourbon 威士忌的 Cherry Soda $120,既似汽水又有酒香,十分过瘾。

接著是另一非牛肉代表 - Sloppy Chick $88,这款充满墨西哥风味的鸡肉汉堡以鸡髀肉为材料,做成肉碎并混入墨西哥牛油果酱、洋葱及自家制芝士酱。配的 Hey Chica $120 主要使用陈酿 18个月的 Don Julio Blanco Tequila,配上番石榴及 Amaro montenegro,酸甜清新的滋味十分讨好,净点来饮也十分推介!

最后一款汉堡是 Patty Melt $118,外层面包涂满牛油后夹扁后煎至香脆,中间夹著双层汉堡及三层芝士,惹味好吃但也超级邪恶;所以要配上以青瓜为主调的 As Cool As Cucumber $110,这款鸡尾酒以青瓜配 Tanqueray London Dry Gin、Aperol,十分清爽怡人,正好中和 Patty Melt 的腻滞。

餐厅也设有 Lunch Set、Happy Hour,定价合理、食物及饮品又充满创意,喜欢汉堡及鸡尾酒的要记下这名字了!
2019-02-19
用餐优惠