2012-08-26
叨到summer intern的光,老板请我们去吃日本菜farewell她的离开,太多日本菜的选择,最后决定来到位于又一城的雪村,对我们来说这里有点远。不过为了吃,即使要我走遍天涯海角,我也要把美食吃尽 有时都觉得自己过份的为食,民以食为天,不管这么多,吃了才算。一行八人来到雪村,幸好提早book位,可以在餐厅唯一一间房用膳,如果在open area吃,一定会嘈得头痛,每开一次房面都觉得出面很嘈吵呢,毕竟餐厅在冰场上方,难免噪音涌进来吧。同事说很喜欢梅酒($480),所以叫了一支,记得从前喝过一口梅酒,之后都不想再喝了,觉得味道很怪。加上那时年纪还很小,对有酒精的饮品都很抗拒,当然现在也不太接受,但好很多了。阔别多年后的第一口梅酒,感觉很好,酸酸甜甜很开胃醒晨。极力进介!老板喜欢喝sake,所以还叫了一支玉乃光($550),容量为1.8ml,叫的时候真的很好奇会余下多少。幸好,也喝了大半枝,众人的饮酒量也很强呢。刺鱼(印象中是刺鱼,不太记得了)第一次吃这种鱼,很肥美呀刺身只要新鲜就一定好吃的了,看卖相多么的精美多么吸引的刺身拼盘,看著已经留口水有两盘一式一样的,因为人多,所以待应帮我们
幸好,也喝了大半枝,众人的饮酒量也很强呢。
有两盘一式一样的,因为人多,所以待应帮我们分了两份,方便大家抢食,让我逐一介绍吧
连头的甜虾,其实不连头的更方便,但有头感觉上更加型。
雪村的刺身很新鲜,虾的肉质很甜美,很肥美,黏黏的很美味呢。
海胆很新鲜,这里为半个份量,一只为$600,价格也很合理,入口即溶,配紫菜吃十分的夹,真想把所有海胆扫进口中。`
印象中第一次吃新鲜北寄贝,原来新鲜的北寄贝是如此的爽口,厚薄适中,而且真的很甜美,沾少许豉油更能突出鲜味。
现在回想平时吃的cheap cheap北寄贝,都不知道是从那里来的,有的甚至很胶.....以后都不会特意吃了....
象拔蚌($680/一只)
新鲜是王道,十分爽口鲜甜,很脆,加少少柠檬汁更加开胃,如此美味的食物叫人怎能抗拒
厚切三文鱼腩
很少会赞三文鱼腩好吃的,因为很多时所谓的三文鱼腩真的很"肥美",肥得叫人吃不下的油腻。
但这个三文鱼腩既肥不腻,一大旧油脂放在口中也不会很肥腻,而且口感非常的好,吃完又想吃。
吞拿鱼腩
我很少吃吞拿鱼的,更何况是腩。很少餐厅的吞拿鱼可以入口,大多都不够新鲜又不肥美,又腥又瘦,吃了会想吐。
但这件很好吃呢,很大件,单看颜色都知道十分的新鲜,一点也不腥,入口便溶掉的感觉真的很棒,真想再吃多件
龙虾上枱是还在动的,看著牠快将给我们吃掉真可怜呢,不过没有办法吧,谁叫牠天生就是给我们做粮食的。
平日吃龙虾多数都是吃冰冻而不是吃刺身,原来刺身龙虾肉是这样的,质感有点像芦荟,而味道则是甜甜的,充满了海水味呢。
先上来的是鳗鱼($80),鳗鱼烤得很好,配上甜甜的鳗鱼汁很惹味,而且这盘鳗鱼切得十分厚身,非常肥,很够喉,自此都要吃厚切鳗鱼才可以。
很大只呢,上面两只是牛油蒜蓉烧,而下面两只则分别是紫菜和酸汁。
平日自家吃烧帆立贝多数是牛油蒜蓉,其实也颇闷的,也很易弄,今次来到这里,可以试试用紫菜和酸汁烧的帆立贝。
我觉得酸汁的最好吃,海鲜与酸汁其实很配的,那些酸更能带出海鲜的鲜甜,而且酸酸的很开胃,食欲大增下可以吃得更多。
而紫菜烧的效果也很好,咸咸的,不错。
带子的肥美度是其他刺身不能媲美的,又滑又肥的带子放进口中,令人十分的回味。
我对串烧感兴趣的程度远远不及刺身,所以也只是浅尝。
这里的烧物也算不错,烧得很干身,可能因为把油都烧出来,所以这些串烧都被一层油整整的包围著,感觉有点肥腻。
和牛油脂分明,烧得很脆,入口便溶,火喉控制得很好,又脆又软又嫩,教人如何不爱牠。
由于吃得太多款了,所以要把照片合并才可以看尽
鲜炸吉列海鲜盛($95)
看看只虾多么的大只,够2人share吃吧。我也吃了一小口,那只虾真的很大,并不是金肉其中,败絮其中的,应该是用上大只的虎虾炸成的。
其余则有鲜蚝和尤鱼等。
右上
烧鸡软骨
我对鸡软骨兴趣不大,每粒软骨中间都有著脂肪,不易入口,但还是吃了一串。
如果不是脂肪作怪,其实软骨都不错吧
左中
余下的两只龙虾头,一份用来煮龙虾汤,另一份则用来煮乌冬。
我对龙虾汤的兴趣比较大,因为乌冬经常都吃,实在不想外出用餐也吃乌冬。
龙虾汤十分清甜,而随汤也有很多菜,以减低吃这么多肉的罪恶感呢。
如果餐厅能够把龙虾头煮粥,相信会更加吸引。
右中
只试了一条乌冬,我还是喜欢吃很粗很圆那种,那种乌冬是非常的弹牙,这种扁乌冬是比不上的。
左下
北海道烧粟米,虽然好吃,不过只吃了一件浅尝。
真的很甜,很脆,而且烧得㶶㶶的,更加香口。
右下
芝士软壳蟹卷
我喜欢芝士也喜欢软壳蟹,这个配合多么的完美。
芝士的香浓,软壳蟹的脆身,再加上少少寿司饭,虽然已很饱,但都要吃一小旧才能满足。
很久没有吃过美味的牛舌($35),最近几次吃的牛舌都是非常的干,没有牛味。
这里的牛舌味道很好,牛味足,烧干外层,锁著肉汁,可以一试。
右上:
这个羊架($70)是近期吃过最好的,成数刚刚好,半生熟的,羊膻味也刚好;
而肉质则是非常的嫩,肉汁丰腴,配上红酒汁,甜甜的,很开胃,如果不是太饱,一定会吃多口。
左中:
怎能不叫我爱吃的三文鱼子军舰($70)
军舰上铺满了三文鱼子,粒粒晶莹剔透,每粒都包著了很多汁,每咬一口,内里的汁都爆了出来,很好吃。
右中:
玉子寿司($20)
早几天的千両的食评已说吃玉子是很笨的,但都想试试这里做得怎么样。
这个份量都算多,玉子很长,价格上算不错吧;而玉子也做得很好,软绵绵的,很好吃。
左下:
吃完这么多的咸点后,怎能缺少甜点,但这里令我有点失望,竟然没有green tea ice cream............
只有cookies n cream & red bean.........................
幸好cookies n cream也是我其中一样喜爱的味道,收货吧.........
待应说是自家制的,不过不失吧,因为吃了太多咸点,所以我要吃两球才可以为此餐画上完美的句号。
右下
便是那枝梅酒
总括来说,食物是偏贵的,质素则很视乎当天的刺身是否新鲜,始终现在天气很炎热,如果在运送过程中出了差错,那不但食物不够新鲜,更有机会吃坏肚子。
幸好这里的新鲜程度也不错,食物种类也有很多,服务态度也很好,最重要要可以在房中进食,自成一角,不会被其他食客骚扰著。
见到餐牌有$950的二人餐,情侣不妨一试。今次因为叫了酒和这么多的刺身,所以要$1000/位。
这次的用餐经验令我十分满意呢,最感谢老板如此的慷慨,请我们吃了一顿如此丰富美味的晚餐