「香港最难预定的酒店下午茶☕️」早就听闻The Butterfly Room的Afternoon Tea Set很出色,特别是他的蛋糕🍰,拿破仑让人吃过念念不忘,最近也见到很多人打卡,提前大半个月在官网上见到有空位,我即刻毫不犹豫订下来🙉,每月1号9:00am会开放给大家book,但若想挑选合心意的时间就已经要排到2个月之后,不到几分钟就会满订,即使每天有三轮,还是可谓一位难求🙉,吃到都算运气好,在这个价位和环境来讲是不会太让人失望🥰,总体上还是很满意的Afternoon Tea Set $998 for 2这个包括了finger sandwiches,classic scones,classic scones,soup,table served cakes,pastries。chocolate同埋两杯tea/coffee,蛋糕甜品同scones,饮品都可可以无限refill,但甜品架跟三文治不可以refill。店员首先会跟你介绍餐牌上的不同价位的套餐和饮品,服务态度非常友好,下单后两壶茶会先上来,很快咸点,即四款三明治和一杯番茄芝士浓汤会端上来,待我们吃到差不多,甜品架和松饼也被送上,
「香港最难预定的酒店下午茶☕️」

Afternoon Tea Set $998 for 2
这个包括了finger sandwiches,classic scones,classic scones,soup,table served cakes,pastries。chocolate同埋两杯tea/coffee,蛋糕甜品同scones,饮品都可可以无限refill,但甜品架跟三文治不可以refill。店员首先会跟你介绍餐牌上的不同价位的套餐和饮品,服务态度非常友好,下单后两壶茶会先上来,很快咸点,即四款三明治和一杯番茄芝士浓汤会端上来,待我们吃到差不多,甜品架和松饼也被送上,店员逐一为我们介绍其中款式,而其后男店员先后推著两辆不同的甜品车来到桌前向我们推荐他们的糕点款式😍,让我们挑选自己喜欢的,用餐时间有2小时,吃到的可以算上十分之多,饱到上心口😂

Traditional Finger Sandwiches
✨虾肉沙律
✨烟三文鱼青瓜&三文鱼籽
✨黑松露蛋沙律
✨柚子牛油果蟹肉
✨番茄芝士浓汤

比较喜欢虾肉沙律和黑松露蛋口味,虾肉分量给的很足,而且鲜甜味吃的出来,总之就是咬下去全是虾肉🤣🤣,还有黑松露蛋,黑松露比例很多,很有黑松露香味,这四款三明治面包很软熟,还有一个小小的惊喜是那杯小小的芝士蕃茄汤,酸酸甜甜很开胃,而且很浓郁的口感,芝士是点睛之笔,附上奶香味和让这碗汤的味道更加精彩

Table served pastries,cakes &classic scones
店员会端上来一个甜品架,每个人有指定的四个甜品和松饼
✨经典松饼&果酱牛油
✨抹茶泡芙
✨草莓蛋挞
✨水蜜桃慕斯蛋糕
✨黑森林樱桃蛋糕

我最喜欢这个抹茶泡芙😍,虽然来之前看了很多食评说泡芙皮不脆很湿,但我那天吃的时候泡芙十分新鲜,泡芙皮很酥脆很香里面还有抹茶酱,配埋香港cream简直太棒了!!🥰rosewood的酥皮类是做的非常酥脆口感很赞,牛油香很足,虽然草莓有点酸😂,但整体味道还是很鲜甜可口的,水蜜桃慕斯蛋糕也很好吃,桃子的味道很充足突出,还吃到丝丝缕缕的果肉,混合著奶油很清爽,而朱古力蛋糕的味道很浓郁,我吃了一口,但我不喜欢朱古力所以没吃太多👧👧

除此之外,松饼还是好好吃的!!😍😍🥰,搭配有奶油橘子果酱和杂莓果酱,松饼还是提子味的,虽然很小一个但是很香牛油味和湿润度刚刚好,抹上奶油和果酱更加甜润开胃,我真的觉得好好食!😋

Pastry Trolley
✨香草拿破仑
✨闪电泡芙
✨玛德莲
✨杂莓奶冻
✨芝士蛋糕
✨柚子皮朱古力

首先一定要介绍最出名的香草拿破仑,酥皮本身较厚和结实,偏硬,形状是波浪形所以口感更加丰富,超级酥脆,吃的出层次感和厚实较硬的感觉,中间夹著香草籽cream也是大波浪形状,外观很美,而整体味道很惊艳,外脆内软搭配很好🥰🥰,至于芝士蛋糕和杂莓奶油我个人觉得正正常常,不过不失,白朱古力玛德莲还是很有惊喜,但还是不太出众与拿破仑,相比,而杂莓闪电泡芙酸酸的果味很重,搭配里面很甜的奶油酱还是中和的不错

Confectionery Trolley
✨芋泥蛋糕
✨蓝莓奶油蛋糕
✨磅蛋糕
✨马卡龙
✨时令水果

这部车的甜品让我有些失望🙍,最好吃的无非芋泥蛋糕,上面是芋泥奶油,中间有很多芋泥肉,芋头味很香,而底层就是芋泥蛋糕层,虽然整体芋泥味道很重而芋泥分量很多,但如果奶油更加香甜细腻会让这个蛋糕更加加分,而蓝莓奶油蛋糕真的让人有些失望,太过普通,cream太过油腻和扎实不够软滑香甜,吃下去感觉卡在喉咙,蓝莓也很酸,海绵蛋糕也很一般🥲,马卡龙还是不错的,但那天吃了太多甜食,到最后已经分不清味道的轻重程度😂😂,吃到最后新鲜哈密瓜反倒是让人耳目一新,蛋糕主角早已抛诸脑后🙉😂
  • Confectionery Trolley
  • Pastry Trolley