2006-10-16
被人放了半只飞机,一个人找地方吃午饭,醒起有兴趣的这家寿司店就在老尖,就走过来了。下午二时多,店子约半满,被领到一张二人台,见环境不错,有微弱的阳光透进室内,又清静,立即打消坐寿司吧的念头。餐牌上有个自选寿司定食,可在十几款中拣八件,海胆、拖罗等一件要加$20。另外有款杂锦寿司定食,一样有八件,但款式是指定的,包卷物及茶碗蒸。女侍应介绍得颇清楚,但当我追问时,她只表示不知道是什么寿司,没有进一步帮手的意思,稍欠主动及醒目。反正是日有点懒慵,就点了杂锦寿司定食,交由师傅「发板」。等待的时间比预期长,希望是慢工出细货吧。先尝茶碗蒸,加了紫苏叶,份外清香,但蛋的滑和香依然突出,非常滋味。美中不足是当中的虾粒和鱼粒,吃得出不大新鲜。主角寿司就好得,作为午市定食,材料非常新鲜,寿司饭亦握得恰到好处。特别推介玉子,松软又有蛋味,赞!不过寿司好像比较大件,加上还有铁火卷,份量十足。连定食附的生果,卖相也很精致。服务员其实很有礼貌,但有一点令人费解:寿司本身已加有山葵,奇怪的是,我没有要求,女侍应却无端另外给我一碟山葵,莫非是对港灿的特别照顾?整体而言,这顿午餐给我的印象很好,超额完成,有机会一定会再
整体而言,这顿午餐给我的印象很好,超额完成,有机会一定会再光顾。