2015-02-09 714 浏览
鸡煲做到成巷成市, 同事们一有聚会就要去吃鸡煲…说真, 我不感兴趣, 但为何我又会与朋友山长水远去到米走鸡呢? 只因这家鸡煲混入了芝士.点菜前就要很留意看指示图, 因为第一次吃, 不清楚要否跟普通鸡煲一样的吃法.煲有两款选择, 我不吃麻辣, 就来过黄金芝士(大), 然后很瞩目的有芝士专区的芝士、响铃、娃娃菜、鱼欢喜. 其他材料就交给朋友作主.不久, 店员就端来一个煲, 里面是沾满芝士、熟透的鸡件. 拍照过后就盖上开大火加热.大概5-7分钟后便可吃, 根据桌面指示, 此时要调校至细火, 但不需搞拌, 是怕越拌越干水吗? 煮得熟透的鸡件肉质依然滑, 溶溶的芝士铺满鸡件, 每件也是香浓的. 合4人之力, 很快吃完煲内鸡件, 然后可把其他火锅料加入啊~一客日本广岛蚝也得试试, 不过味道跟芝士鸡煲好像不太夹, 蚝味很像中国的蚝豉…趁汤底还未浑浊, 我便要快滚响铃, 这里的响铃很厚, 所以可最尽滚3下, 否则严重影响那半脆半淋的口感.然后就是鲜虾云吞、韮菜猪肉饺、羊肉、猪颈肉. 羊肉膻味不强, 配搭芝士也OK; 猪颈肉当然好吃, 不过滚熟后很难找到.鱼欢喜…即墨鱼滑, 名字真的搞笑! 把墨鱼滑倒入

黄金芝士鸡煲(大)
日本广岛蚝

鱼欢喜…即墨鱼滑, 名字真的搞笑! 把墨鱼滑倒入做年糕的模型便可这样, gimmick是有的, 但味道方面…好像混入了其他材料去打, 并非想像中的滑.
鱼欢喜
均衡饮食, 一餐不能没有蔬菜, 这里4个人吃很足够!!
最后不能不吃的芝士出前一丁. 好期待一会儿芝士溶掉的一刻.
无敌组合- 芝士出前一丁
把所有材料盛起后, 我们便开始放面放芝士, 5分钟左右, 出前一丁已沾满芝士啊~ 起初以为是日常夹面包吃的那类淡味卡夫芝士, 原来味道很浓, 小小一口已不得了.
汽水...一星期都不会喝到一罐, 但打边炉就不能缺少啊. 饮好些, 要杯柠乐, 希望柠檬能消滞.
少冰的柠乐
加了4次芝士汤(我觉得系, 至少不是清水), 所以味道不会因加水而冲淡.

从7PM吃到9:30PM, 每一刻都是超级多人在门外等位, 这间又是非订位不可啦~

题外话/补充资料: 位置有点不方便, 我这地图白痴跟著google map指示从地铁站行走若15分钟才到米走鸡....南盛街好像只有这家食店大排长龙啊~
2015-02-06
黄金芝士鸡煲(大)
无敌组合- 芝士出前一丁
少冰的柠乐