2023-07-02
今天放工,朋友介绍来食肉肉,临近葵芳站,上电梯就可以看到。店内不算很大,但装修颇有特色的。数码点餐,我点了一客牛胸腹及牛小排套餐200克。大大碗的珍珠饭,撒上紫菜及芝麻,饭软绵绵的口感,一边吃边烧牛肉。牛胸腹油脂丰富,不用烧太久,肉质鲜嫩,入口即化。而牛小排较厚切,肥瘦均匀,雪花纹清晰,放在烤板上轻轻一烧,肉较有弹性,而且牛肉味浓郁。一口肉一啖饭一啖汤,已经很饱了。吃完套餐来一客烧扇贝,扇贝及牛油是绝配的。手掌一样大的扇贝,肉大粒,把牛油放上扇贝上烧至金黄色,扇贝肉配以及香浓的牛油味,齿颊留香。来多一份骨付牛肋肉,一份很多件,厚切。先大火煎香4边,锁住肉汁,烤至金黄色的,脆边可口,一口咬,牛肉汁缓缓流出,富有牛肉味,十分浓郁。最后点了一份龙虾尾,肉厚,手掌般大,虾肉晶莹剔透,烤至金黄色,撒上黑椒及海盐,肉质爽口弹牙,不停吃也不腻。一客简单的套餐,性价比高,肉质新鲜,份量多,选择多,吃完想再吃。