2016-09-26
韩正屋门外排长龙,旁边的Sky House显得相对冷清,不用等位。拉开门第一个印象,楼底极高,感觉宽阔。入口旁有吧枱,内里则是餐桌位置。特别的楼面空间,感觉不似cafe不似酒吧。提供典型的cafe食物 ,有小食、扒类、薄饼、饭和意粉。晚餐由$58的意粉起,有沙律、薄饼,至$98的西冷牛扒,配餐汤,可加钱配沙律、甜品和餐饮,比散叫抵食。餐汤是浓稠多料的忌廉汤,大部份忌廉汤都差不多是这味道,材料煮得很腍,完全不用咀嚼。草莓牛奶特饮打成沙冰,冰凉解渴,没有奶昔般厚稠,士多啤梨的甜中带淡淡的奶味。正正常常,没甚么好喝不好喝。酱烧猪肋骨配薯菜卖相不错,大块猪肋骨伴切成片的焗薯、南瓜和西兰花。猪肋骨的肉不离骨,只有厚肉位置吃得方便。碟子上的酱汁浅色又稀,但猪肋骨上的酱够浓稠,够入口,又不会太重。半肥瘦的肉不嚡不韧。薯仔清香,没太多调味,虽然表面带光泽,吃下去清清的,不油腻。要是薯皮带脆,效果更佳。南瓜清甜,焗至表面香脆,烚西兰花偏腍偏淡。焗野菌鸡肉千层面千层面质素参差,期望不大。可爱地插著两条迷你罗马生菜,千层面表面的芝士焗至金黄,卖相不错。切开见到一层层,夹著鸡肉碎和野菌。少少硬的鸡肉碎,让我想
千层面质素参差,期望不大。可爱地插著两条迷你罗马生菜,千层面表面的芝士焗至金黄,卖相不错。切开见到一层层,夹著鸡肉碎和野菌。少少硬的鸡肉碎,让我想起Pizza Hut至尊薄饼上的肉碎,几乎一样。千层面夹著忌廉汁,面层有芝士香,底部则有酸甜的蕃茄作平衡,比预期中好吃。
表面香脆、干身不油腻的鸡翼,的确有黑椒的辣和蜜糖的甜,很夹,很香。煮得刚好,肉质够嫩。
晚餐加$20有甜品。是日甜品是Tiramisu,却来了件朱古力蛋糕。原来是有咖啡味的蛋糕。海绵蛋糕湿润松软,夹著几层忌廉,面层最厚的忌廉则是雪得冰冻,口感如雪葩。还好吧,但这不是tiramisu。