2018-09-23
平日比较少在K11附近吃饭,因为大多都只是好看而没那么好吃的,而且性价比不高。不过最近在Openrice找到这家岚山日本料理,在棉登径那边,那边人流没那么多,主要都是酒吧跟餐厅。之前在Openrice看到这家餐厅时就是被这里的吧台给吸引到。因为可以直接让你看到厨师和食物制作,加上喜好也可以直接跟师傅沟通,那品质一定不会差!我们一坐下来就看到这么新鲜的食材,令人食指大动~这家店的刺身选择很多,特别是鱼类的。季节限定的也特别就值得一试吧,那几款鱼类也是比较少在其他店吃得到的。除了季节限定的推介外,可以利用平板电脑看主餐牌。食物选择和种类都有很多,由刺身寿司,到小食串烧,主食甜品,通通都有,一定能满足贪吃的心~由于选择困难性发作,都看到眼花撩乱了,决定就让经理推介,我们耐心等著吃就好了~第一道先上的是刺身,光看摆盘就很美了~因为师傅已经把刺身分好,一人一份,所以夹起来很方便,超贴心的!刺身看起来非常有光泽,十分新鲜!这个拼盘并不是预设的刺身盛,而是分开点的,所以组合很弹性,选自己想要的就好了。首先有北海道牡丹虾:虾肉超肥美,肉质爽口,而且虾头也有满满的虾膏,非常鲜甜!旁边的有赤鯥鱼:是季节限
我们一坐下来就看到这么新鲜的食材,令人食指大动~
旁边的有赤鯥鱼:是季节限定的,肉质爽脆。平常我没有很喜欢吃鱼类的刺身,因为大部分都有腥味,可是这个绝对没有这个问题。师傅还把鱼皮烧了一下,令整个鱼油的香味都带出来了~
另一款很特别的是左口鱼卷海胆:这个搭配我也没见过,可以就完全没违和!相比分开吃,这样的口感就更丰富了,而且各自的原味和鲜甜也不会被盖过~
刺身怎么能不点拖罗呢:拖罗非常厚切,油脂分怖不均,入口有溶化的感觉。油脂的香味会在口中停留,非常令人口味~
最后还有秋刀鱼:这是我在这一般的餐厅不会点的一款,因为一但食材不新鲜或者处理的不好,那就是腥啊!可是师傅把秋刀鱼配上了一点葱花,把鱼的鲜味更加提升,鱼肉肥美甘腴,是令人感动的味道~
寿司跟刺身也一样,是一人份的~
金目鲷是平常比较少会接触到的,白肉鱼厚切,爽甜新鲜,肥美而不腻。
左口鱼边是火炙寿司,轻轻烧过带出了左口鱼的油香,吃下去层次丰富,鱼油浓郁甘香。另外师傅还在鱼上𠝹了几刀,很用心~
葱花呑拿鱼蓉寿司的吞拿鱼剁很非常幼细,什至有点起胶的感觉,但依然可以看到漂亮的油花和粉嫩的色泽。加上上面的干葱令口感更丰富,吃起来亦不会腻~
串烧有三款,分别是羊架,鸡翼和银杏。
羊架肉厚弹牙,有汁又稔~鸡翼皮脆肉嫩,摊开烧的方式令火喉更平均,吃起来也方便~盐烧银杏看起来简单,但却花功夫,要先把银杏烧到差不多再要去膜再烧。不过盐烧的确能带出银杏特殊的香气,松软中还带一点靭度~
豚肉生姜烧的姜味浓郁之余还带点甜甜的,洋葱吸收了酱汁的精华,非常入味,反而成了这菜式的主角~
这家餐厅虽然价钱不算便宜,但是物有所值,特别是刺身和寿司,质素令人惊喜,值得啊~