2019-09-03
选这餐厅是因为地点方便,近地铁,可网上订位,无限用餐时间😊一行到餐厅门口,有位外国人招呼,对女食客特别友善,会讲几句广东话逗客人笑,我自己不太喜欢,原因是我强调是透过开饭啦订位,我当时见他的反应已有感应他只顾逗笑而未有听到又或听到而会忘记。结果第二日收到开饭啦电邮说缺席了,幸好有单做证据回覆。☹️☹️这个是大扣分。扣分在于一入门口已觉这样真不是好的服务,未有关顾客人说话。不过话说回来,这个晚饭好有惊喜,好推介。食物质素超有水准,好有惊喜。👍👍😊😊首先环境是一般的西餐厅,即是有情调,亦即比较暗😅😅看餐牌需要手机的灯光。如果想制造气氛,的确是不错选择。每枱有枝 矿泉水 Acqua Panna Still Natural Mineral Water 750ml $62两个人饮,都勉强够的,因为反正要钱,两枝百几蚊便宁愿叫其他食物。餐牌好处是有彩色相,有时西餐有些看了中英文名都不知是什么,有相会比较方便。😊😊食物选择分类清晰,有汤、头盘、拼盘、意式粉面饭、pizza、海鲜、扒、甜品等,餐酒亦另有餐牌。Spaghetti Carbonara 卡邦尼意粉 $178真要用无懈可击来形容这碟卡邦尼意粉,这
真要用无懈可击来形容这碟卡邦尼意粉,这味好像是意大利餐的家常菜,好多餐厅都有,同时有质素的,我觉得全香港我吃了那么多的卡邦尼,这是我觉得是我个人来说全港最高质素的。💖💖 而近榜的真是没有几家。
卡邦尼意粉有意大利烟肉guanciale ham、意大利羊奶芝士 pecorino cheese和蛋煮成。很多人喜欢卡邦尼的原因是惹味和香浓芝士的可口,大部分餐厅首先在选材上可能有齐烟肉、芝士和蛋,但是烟肉和芝士的质素已令整碟煮出的味道很不一样。
第二是厨师的手艺亦是秘诀所在。例如煮时要用蛋,如何可以快速手搅,令蛋浆均匀地沾满每条意粉,而又不会让蛋浆过熟变成蛋粒,这都是桥妙所在。放芝士亦考功夫,太早太迟太多太少都好有学问👍👍
第三当然是意粉要做到”al dente”弹牙又是另一挑战。
这家餐厅不单以上各项细节都做到,还做到超水准,极之推介这碟在我的标准全港之冠🥇🥇🏆🏆的卡邦尼,好值得我的超心水之选💖💖
Homemade Tortelli $178 👍😋
自家制芝士菠菜意大利云呑配蕃茄汁
这碟的特色之一是自家制,食材新鲜丰富,这意大利云呑内饀为菠菜和我好喜爱的ricotta cheese,ricotta cheese是一种意大利式芝士,特色是比较fluffy,即松松泡泡的,香滑而新鲜😋😋
每粒意式云呑都饱饱满满,蕃茄汁为light tomato fondue,好够味,蕃茄的酸甜度适中,隐隐衬托出意大利云呑的香浓,刚好互相平衡,互相把味道重点带到另一层次,同时又不会互相抢味。👍👍😊😊
这样美好的一餐当然需要以精致的甜品作为总结。
Panna Cotta $85
这个热情果意式奶冻 Passion Fruit Panna Cotta好清新好refreshing,热情果独特的酸中带甜味吊起了整个原本可以是平平无奇的奶冻😋👍 加上整个构图卖相好有色彩,望见已让人心花怒放🎉🎊又红又绿又黄又白,很讨人喜欢👍👍
总体来说好满意食物质素,包括选择种类、味道、卖相等。唯一不满是当晚那位周围同女客人搭讪的外国人,最重要是他没有听到我说是开饭啦订位,既然有这网上订位服务,我希望他们能让客人觉得是可以运用的。
推介这家的食物,一分钱 一分货