2018-02-27 99 浏览
新年同朋友聚餐当然要吃中菜啦,这样才够气氛朋友介绍在湾仔帝盛酒店的圃公馆, 她说吃过很不错, 而且价钱合理, 性价比高所以我们一行三人就出发吃饭圃公馆离地铁站15分钟, 可接受, 而且吃性价比高的好东西走远一点是可接受的七味脆豆腐-$58: 外脆内嫩, 里面是滑到你不相信, 再加上七味粉调味, 这个前菜一绝也洞庭香辣波士顿龙虾(2只)-$596: 原本吃食蟹, 但职员一面诚恳地说今天蟹已经沽清, 就介绍我们吃龙虾, 我们见到价钱差不多, 龙虾看起来也不错, 所以我们点了两只, 洞庭的香辣不会死辣, 因为有多种香料吊起不同的香味, 当中还有不少的莲藕片, 薯仔片和云耳吸味, 好好吃, 而个龙虾非常新鲜, 啖啖肉, 轻轻一拉, 一整块龙虾肉就可以拉出, 弹牙鲜味, 配合桐庭香辣是出乎意料的夹另外值得一提的是圃公馆还提供手套给我们吃龙虾时用, 这样我们可以进食时不会弄得满手油, 细心度加分!花胶海味时菜杂锦煲-$138: 吃了较浓味的东西后, 就想吃比较清淡的东西, 所以叫了这个花胶海味时菜杂锦煲, 上枱后发现花胶的数目都不少, 感觉化算, 口感比一般花胶弹牙, 另外这个杂锦煲的汤底清甜,
新年同朋友聚餐当然要吃中菜啦,这样才够气氛
朋友介绍在湾仔帝盛酒店的圃公馆,
她说吃过很不错, 而且价钱合理, 性价比高
所以我们一行三人就出发吃饭

花胶海味时菜杂锦煲-$138: 吃了较浓味的东西后, 就想吃比较清淡的东西, 所以叫了这个花胶海味时菜杂锦煲, 上枱后发现花胶的数目都不少, 感觉化算, 口感比一般花胶弹牙, 另外这个杂锦煲的汤底清甜, 粉丝和时菜吸了这个汤底的精华份外好吃

公馆炒饭-$188: 公馆炒饭的意思我理解是圃公馆的招牌炒饭, 招牌当然要叫来尝一尝味道, 这个炒饭原来都采用不少的贵价材料, 包括海胆, 虾, 带子, 而炒饭的镬气足, 令每一粒饭粒都有足够的味道, 炒得高明

总结食物质素很好, 有令人回味的味道, 而且吃饱后也不会令人有很口渴的感觉, 还有服务态度很好, 值得下次聚会时再来
2018-02-26