2019-07-20 532 浏览
四月份,到了金钟高等法院办点事,完事都已经四点多了,于是一行人决定在金钟站附近用餐,在Openrice搜到千羽堂的评分貌似不错,便决定来一个日式下午茶。午饭时间过去,少了上班一族的金钟显得特别宁静。到了千羽堂时,店内没有其他客人,当我们走到店门前,店员已经主动向我们招手落单和收钱,所以我们也没有试过用自助机落单。(不过自助机似乎没有提供下午茶的菜单)。这天我们的目标是下午茶餐,比起午餐而言,千羽堂的下午茶就更为抵食了。除了甜蛋较逊色之外,其他寿司刺身相当新鲜,用筷子夹起寿司饭不散,不会太硬,沙律是普通的日式沙律,没有特别,甜品方面是两粒饱满的糯米糍,烟韧的外皮加上上滑溜的忌廉,我个人就非常喜欢了,套餐以这个价钱来说绝对是超值。这个餐附送火三文鱼寿和甜品,虽知这角切鱼生饭大多是使用刺身的边边角角,质素自然没法与刺身寿可直接相比,但我会形容这碗井饭为十分「粗糙」,饭身不知为何也较硬和干身,不至于难食,但失望。整体而言,下午茶套餐相当高质,值得一战,可惜地理位置不佳,不熟路的话,从地铁站过去比较难找路。

午饭时间过去,少了上班一族的金钟显得特别宁静。

五色火炙寿司
甜品