2023-05-31
朋友话天后有一间高质海鲜蒸边爈超正,叫我一定要试,呢位朋友识饮识食,佢强烈推介,我又咁钟意食海鲜,我当然要同朋友去试啦~。餐厅位置放便,天后地铁站一出行5分钟就到,餐厅走日式路线,装修以至食材配料都是日式的,我地叫咗佢个海鲜蒸气刺身套餐,好抵食又试到最多海鲜,全程都由店员帮我地计时蒸海鲜,完全不需要自己动手张罗,而且会按我地进食既进度去蒸海鲜,不会赶赶赶,不限时间真的超开心! 同老板闲谈期间知道餐厅真系好用心去经营,以提供最优质的食材比顾客,食材每日都新鲜由老板去街市挑选,将最好最大的给顾客,而且仲要唔限时,真心优质的小店,值得推介!海鲜气刺身套餐(HK$558): 🥢餐前小食-枝豆🥢刺身头盘(油甘鱼、北海道带子、鲑鱼、油渍赤虾、北寄贝、龙虾)一开始先上刺身,刺身新鲜鲜甜,龙虾肉爽甜,另外最令我惊喜的是油渍赤虾,鲜味到不得了,酱油腌渍,将赤虾的鲜味再提升,味道较浓郁,所以店员都提醒先吃白肉的刺身,最后才吃油渍赤虾,果然无错👍🏻蒸海鲜: 🥢龙虾(每人半只)龙虾size适中厚肉,肉质爽脆弹牙,清蒸最食到佢既鲜味,无腥味又新鲜,啖啖肉好满足🥢原只海道扇贝(海草配西京面豉) 扇贝超大,加上少许
海鲜气刺身套餐(HK$558):
🥢餐前小食-枝豆
🥢龙虾(每人半只)
扇贝超大,加上少许西京面豉酱及海草,蒸熟后可以先饮汤汁再吃扇贝。因为是刺身级的扇贝,所以我地只将扇贝蒸到刚刚熟,内嫩还是软腍粉嫩的的!
🥢海葡萄配原只鲍鱼、哈哈螺
鲍鱼肉质弹牙,配上有少少咸味的冲绳海葡萄又几夹,鲍鱼蕟的时间刚好,肉质弹牙,而哈哈螺软身鲜甜
墨鱼滑细细粒但爽口弹牙,非常鲜味,真系好足料!至于个福袋就好有日本feel,入边有自家制牛肉饼及鱼仔,增加鲜味!
肉质新鲜弹牙,味道鲜甜,讲过老板会每日落街市选购食材,因为今期是海鬼虾当造,所以就食海鬼虾,之前就系花竹虾,诚意同成本都十足!
石特鱼即香港叫的黄花鱼,以一夜干的放式处理,鱼味更鲜味浓郁,鱼肉嫩滑;白鳝爽口弹牙,配上少许山椒豉油,少少辣好惹味!
生蚝新鲜大只,蒸的时间刚好,生蚝刚刚熟,肉质仲好细嫩,蚝味浓郁。
呢个又系超赞菜式,芝士加上樱花虾配乌冬,芝士有少少咸香,配上樱花虾好夹,份量刚刚好,食完唔会太漏!
海鲜新鲜好正常,连蔬菜都鲜嫩鲜甜,足证老板为客人提供最好的食材,今次野菜盛盒有沙葛、粟米芯、秋葵同灵芝菇,全部都新鲜鲜甜,当中最出色系沙葛,食落没有泥味之余仲系清甜的,完全没有渣,而粟米芯都好嫩,粟米味道浓郁
呢个超级鲜甜,因为一开始店员就将龙虾头、米及白鱼仔放入去,然后蒸海鲜的精华完全落到粥到,仲有龙虾头D膏,乜都唔使加已经超鲜甜,好饱都食咗2碗
伯爵茶,草莓芝士蛋糕,芝士蛋糕口感细滑,雪到好冻后食落似雪糕,伯爵茶味浓郁,其实都好好味,但草莓味唔系人工既草莓味道,再加上有草莓肉系入边,大加分!