2020-03-31
📍#浙江轩📍Zhejiang Heen #zhejiangheen .🇭🇰香港湾仔骆克道300-306号侨阜商业大厦2-3楼🇭🇰 Zhejiang Heen (Wan Chai)1/F-3/F, Kiu Fu Commercial Building, 300-306 Lockhart Road, Wan Chai,HK.人均消费: HKD280.味道: 👅👅👅👅👅卖相: 👀👀👀👀👀价格: 💰💰💰环境: 🌹🌹🌹🌹服务: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻性价比: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️回头率: 🔆🔆🔆🔆🔆.淮扬菜贵为中国四大名菜之一,香港专食淮扬菜的相对少一点,我对淮扬感觉几好,口感味道感觉好干脆利落,虽然味道偏浓,但不会味道过浓而盖过食物自身味道贵为#米芝莲 连续八年推介,就比较一下同当地有几大分别!环境好中式,感觉几舒服,十分适合一家人聚餐! .Ⓜ️#葱油红蜇头 HKD160先来个红蜇头,红蜇头是触须部位,口感会比较爽口,口感跟平时吃的海蜇完全不一样!口感的确可以,不过嫌味道比相像中偏淡,HKD160感觉又有点不值.⭐️#烟熏蛋 HKD20/只烟熏蛋烟熏感不重,但味道都不错!蛋卤过入口香,蛋黄口感黏黏刚好!虽然无
🇭🇰香港湾仔骆克道300-306号侨阜商业大厦2-3楼
🇭🇰 Zhejiang Heen (Wan Chai)
人均消费: HKD280
味道: 👅👅👅👅👅
卖相: 👀👀👀👀👀
价格: 💰💰💰
环境: 🌹🌹🌹🌹
服务: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻
性价比: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
回头率: 🔆🔆🔆🔆🔆
贵为#米芝莲 连续八年推介,就比较一下同当地有几大分别!
环境好中式,感觉几舒服,十分适合一家人聚餐! .
Ⓜ️#葱油红蜇头 HKD160
葱油红蜇头
⭐️#烟熏蛋 HKD20/只
烟熏蛋烟熏感不重,但味道都不错!蛋卤过入口香,蛋黄口感黏黏刚好!虽然无烟熏感,但好味!
烟熏蛋
💯#香炸臭豆腐 HKD90
除了夜市吃的臭豆腐,好少堂食可以食到香浓的臭豆腐!上桌已经臭味扑鼻!种臭味好有小时候街边小贩的风味!入口胀胀的,一咬下去有一下漏风的感觉,咬深一下吃到香滑的口腐,不蘸酱更能食出风味!
香炸臭豆腐
💯#女儿红醉乳鸽 HKD160
比较上次在令一家吃的醉乳鸽出色得多!虽说是乳鸽,都挺大只!浸在酒上感谢好舒服好自愈!刀工超好见到肉的纹理好美,肉质超嫩!酒香不会过浓盖过乳鸽香,三个人二话不说就把它吃光!
女儿红醉乳鸽
💯#长江熏鱼 HKD110
很少很少的吃熏鱼,老是觉得会盖过鱼香!这个真的完完全全超出我想像!看起来红红黑黑但又好吸引好惹味似的,一咬下去令我想起日式的京烧比目鱼,口感超嫩超肥美,而且外层十分之爽脆!酱汁好浓,但反而突出了鱼肉香,好有趣!HKD110真心超值!必食推介!
长江熏鱼
💯#砂锅腌笃鲜 HKD220
是不是听完名字都不知道是什么?腌是腌制过的咸肉,鲜是新鲜肉,笃是慢火煮的意思!腌笃鲜是源于徽菜,流传到江南,变成经典的上海菜!
试了第一口汤,超有家的感觉!味道比起其他菜式清淡,但慢慢会觉得有种金华火腿的咸香味!鲜肉和咸肉比,咸肉突出好多,好像在吃金华火腿但又不会太喊!还有其他像笋的配料,十分好味!汤都忍不住喝下两碗!
砂锅腌笃鲜
⭐️#目鱼红烧肉 HKD260
别以为目鱼是鱼,其实是鱿鱼,所以这道菜其实是红烧肉拼鱿鱼!红烧肉厚肥瘦分明,酱汁非常的入味,肥肉对我来说有点腻,但不怕肥肉的可以试试!
比较令我惊讶的是鱿鱼!鱿鱼超厚,没想到鱿鱼可以煮得这样稔但口感又这么好!咬落去会先吃到酱汁的浓,再咬下去就会吃到鱿鱼的香味,不错不错!
目鱼红烧肉
⭐️#奉化折骨鱼头 HKD330半份
用大鱼头,火腿,高汤和酱油煮成的奉化折骨鱼头!像羹一样口感很厚!材料很丰富,鱼头十分足料,每一口都是鱼肉鱼皮!但如果你一点鱼腥味都不行的话可以加一点胡椒粉或都醋去腥味!整体口感浓厚,配上粉皮一起吃感觉挻满足
奉化去骨鱼头
Ⓜ️#灌汤小笼包 HKD56/4只
小笼包的虽说皮不算太薄,但汤多,不过一夹就漏,但肉饀比较小,味道有一点点清淡,相对比较普通
灌汤小笼包
Ⓜ️#高力豆沙 HKD52/4个
高力豆沙是东北甜品,外层蛋白松软,豆沙蓉甜甜平衡蛋白的味道!不过我个人觉得以甜品来说有点偏淡,上面的黄糖作用不大
高力豆沙
餐牌上好多好多的都超级想吃!鱼呀,蟹呀什么的下次一定要试!
餐牌有平有贵,不是说要吃什么鲍参翅肚的话确实性价比超高!
菜式感觉好传统好高造谐,无论环境,服务,食物水平都属高质,回头率极高!难怪是米芝莲推介!
#mfoodjournal #instagfood #foodstagram #hkeats #hkfoodstagram #foodie #hkfoodie #foodblogger #hkfoodbloger #foodblog #hkfoodblog #wanchaifood #chinesefood #相机食先 #MFJ湾仔 #MFJ中菜 #中菜