2016-05-23
我其实一向也不太喜欢吃放题, 放题给我的印象是坐得迫, 吃的东西没质素, 吃得匆忙, 这并不符合Quality of Life, 但最近朋友一直推介这间「极尚大瀛喜」, 说既不贵, 又有质素, 包我满意, 半信半疑下, 应承和他一起来放题, 选了九点半后时段, 有八五折, 折了后二百多元。入场见到地方很大, 我们三人可以坐卡位, 坐位舒适, 有私人空间, 和其他人有合理距离, 装修、灯光等都设计得很好。饮品方面有啤酒、汽水、豆奶、茶、果汁等, 款式甚多, 这天晚上朋友就饮了多罐 Hite韩国啤酒, 而我就最欣赏这支 if 椰青水 , 味道天然纯净, 甜度不高, 多喝几支也不怕, 在便利店买要十多元啊。但留意椰青水到后期有缺货的情况, 到最尾也等不到refill, 要留意这一点。然后, 食放题, 最重要就是刺身吧, 要回本, 刺身是首选!!放题的刺身, 十居其九都是令人失望的货色, 味淡如嚼蜡, 但也强迫自己吃, 因怕蚀底, 但这里的刺身, 却是新鲜得令人惊喜! 首先摆盘已经好靓有心思, 还附了干冰冒著烟, 刺身冻冻地, 底下也有冰保持新鲜, 刺身肉质有弹性, 又无雪味。其中
入场见到地方很大, 我们三人可以坐卡位, 坐位舒适, 有私人空间, 和其他人有合理距离, 装修、灯光等都设计得很好。 饮品方面有啤酒、汽水、豆奶、茶、果汁等, 款式甚多, 这天晚上朋友就饮了多罐 Hite韩国啤酒, 而我就最欣赏这支 if 椰青水 , 味道天然纯净, 甜度不高, 多喝几支也不怕, 在便利店买要十多元啊。但留意椰青水到后期有缺货的情况, 到最尾也等不到refill, 要留意这一点。 然后, 食 放题, 最重要就是刺身吧, 要回本, 刺身是首选!!
柚子皮左口鱼寿司 - 超难忘的寿司, 左口鱼入口即溶, 油润滋味, 加了柚子皮有清新之感, 留在口腔中。
盐烧海虾 - 今晚的no.1之选, encore了好多次, 轻轻的盐调味, 已能起到提升鲜味的作用, 虾只劲新鲜, 肉质结实又爽弹多汁, 虾味鲜浓, 赞!!
鸡脚冬瓜汤 - 比起牛尾汤浓味, 虽然不像是无味精, 但至少味道不错, 也见到落足料去煲, 有著鲜甜味, 连料也可以吃掉呢。 泰式凤爪 - 酸酸辣辣的颇对味, 辣度颇高的呢, 凤爽带爽劲。 甜品方面, 拿了 马卡龙、tiramisu、奶冻、泡芙, 全部都水准不错, 放题竟然有这么多的甜品款式, 还有乳酪雪糕等, 爱吃甜的应该会很开心呢。 总括来说, 极尚大瀛喜物超所值, 很多食物甚有质素, 特别是 刺身和串烧, 芝麻鸡翼也有惊喜, 饮品选择多, 落单无漏单无扣减, 出菜快, 上的菜新鲜整热辣辣, 店员收碟勤快有礼貌, 环境干净明亮、座位舒适也大大加分。吃过极尚大瀛喜后令我从此对放题改观, 平靓正原来在放题界也存在, 太感动, 我会推介给其他朋友!