2016-05-23 4282 浏览
我其实一向也不太喜欢吃放题, 放题给我的印象是坐得迫, 吃的东西没质素, 吃得匆忙, 这并不符合Quality of Life, 但最近朋友一直推介这间「极尚大瀛喜」, 说既不贵, 又有质素, 包我满意, 半信半疑下, 应承和他一起来放题, 选了九点半后时段, 有八五折, 折了后二百多元。入场见到地方很大, 我们三人可以坐卡位, 坐位舒适, 有私人空间, 和其他人有合理距离, 装修、灯光等都设计得很好。饮品方面有啤酒、汽水、豆奶、茶、果汁等, 款式甚多, 这天晚上朋友就饮了多罐 Hite韩国啤酒, 而我就最欣赏这支 if 椰青水 , 味道天然纯净, 甜度不高, 多喝几支也不怕, 在便利店买要十多元啊。但留意椰青水到后期有缺货的情况, 到最尾也等不到refill, 要留意这一点。然后, 食放题, 最重要就是刺身吧, 要回本, 刺身是首选!!放题的刺身, 十居其九都是令人失望的货色, 味淡如嚼蜡, 但也强迫自己吃, 因怕蚀底, 但这里的刺身, 却是新鲜得令人惊喜! 首先摆盘已经好靓有心思, 还附了干冰冒著烟, 刺身冻冻地, 底下也有冰保持新鲜, 刺身肉质有弹性, 又无雪味。其中

Hite韩国啤酒, 而我就最欣赏这支
if 椰青水

放题刺身, 十居其九都是令人失望的货色, 味淡如嚼蜡, 但也强迫自己吃, 因怕蚀底, 但这里的刺身, 却是新鲜得令人惊喜!

三文鱼、珍宝赤虾、北寄贝、北海道带
其中特别喜欢
三文鱼、珍宝赤虾、北寄贝、北海道带子
。三文鱼脂肪纹理分明, 入口油润鲜味有鱼香, 北寄贝爽口带有甜味, 北海道带子是比较细粒薄片, 但味道出奇的鲜, 很甜美, 水准甚高。
珍宝赤虾
- 大大只, 甚有光泽感, 肉质紧实, 虾味鲜香, 口感亦相当爽口, 最后还可以把头部的虾膏啜出来, 浓香滋味。
蒲烧鳗鱼串
- 刚刚烧好热辣辣, 外脆内软, 肥瘦适中, 又香又甜, 必要再吃的。
自家制酱烧鸡翼
- 烧到好香口, 咬落多汁, 肉嫩, 可惜的是味道较咸。
烧菠
- 又甜又多汁, 新鲜美味, 必要多吃几件。
烧菠萝
香葱拖罗蓉军舰
- 拖罗蓉色泽较深, 拖罗蓉应较粉红色的, 深色的是不够肥美, 味不够香, 但值得一赞的是军舰紫菜是爽身的, 不是放很久软腍的质感。
炸虾天妇罗
- 细心的附上萝卜蓉, 可加入天妇罗汁搅拌, 将天妇罗蘸此汁, 很有日本风味, 我们叫了的虾, 爽口但虾味不算很浓。
酱烧皇帝蟹棒寿司
- 蟹棒肉质细致, 真有蟹肉的感觉和味道, 不是平常的鱼肉蟹柳的淡味, 加弜沙律酱更惹味。

柚子皮左口鱼寿司
 - 超难忘的寿司, 左口鱼入口即溶, 油润滋味, 加了柚子皮有清新之感, 留在口腔中。
牛尾汤
- 还以为是红汤, 原来是纯牛尾汤, 汤有淡淡牛尾或牛骨的味道, 味较清。
盐烧牛舌
- 烧到好香又爽口, 一点也不韧。

盐烧海虾
- 今晚的no.1之选, encore了好多次, 轻轻的盐调味, 已能起到提升鲜味的作用, 虾只劲新鲜, 肉质结实又爽弹多汁, 虾味鲜浓, 赞!!
黄金烧原只帆立贝
- 芝士汁料丰富惹味, 帆立贝都有淡淡鲜味。
海胆手卷
- 小小的手卷, 正好不容易饱肚, 因海胆没有刺身版本, 只能叫手卷连饭吃, 海胆口感柔滑, 但鲜味不浓, 同时也没有苦涩味, 算是合格但不会令人想追加。
黄金咖喱炒蟹
- 咖喱颇辣味道浓香, 但肉质不够爽实, 蟹鲜味不够浓。
炒杂菜
- 小小一碟, 可以补充纤维, 均衡饮食, 炒完后还洒上芝麻, 颇具诚意。
芝麻鸡翼
- 新鲜炸起热辣辣, 鸡翼外脆内软, 有芝麻香味, 肉质非常滑和多汁, 配上沙律酱层次更丰富, 很有水准, 如果肚子有容量也很想再吃!
吉列蚝
- 炸粉颇厚, 蚝有点腥味。
日式鲜蟹肉粥
- 有点失望的一个菜式, 锅太大了, 粥量太多, 根本没必要, 明知道是放题, 不是要来吃一锅粥饱肚的, 份量应减, 像手卷一样, 做出迷你版。然后, 粥太咸了, 也没什么蟹肉, 太咸的食物会令我们吸收太多钠, 对肾负荷很大, 应改善。
(以下为在外面取的食物)

鸡脚冬瓜汤
- 比起牛尾汤浓味, 虽然不像是无味精, 但至少味道不错, 也见到落足料去煲, 有著鲜甜味, 连料也可以吃掉呢。
泰式凤爪
- 酸酸辣辣的颇对味, 辣度颇高的呢, 凤爽带爽劲。
甜品方面, 拿了
马卡龙、tiramisu、奶冻、泡芙, 全部都水准不错, 放题竟然有这么多的甜品款式, 还有乳酪雪糕等, 爱吃甜的应该会很开心呢。
总括来说, 极尚大瀛喜物超所值, 很多食物甚有质素, 特别是刺身和串烧, 芝麻鸡翼也有惊喜, 饮品选择多, 落单无漏单无扣减, 出菜快, 上的菜新鲜整热辣辣, 店员收碟勤快有礼貌, 环境干净明亮、座位舒适也大大加分。吃过极尚大瀛喜后令我从此对放题改观, 平靓正原来在放题界也存在, 太感动, 我会推介给其他朋友!

2016-05-17
三文鱼、珍宝赤虾、北寄贝、北海道带