2021-05-14
这天来吃生日晚餐,实测接近200年历史的日本老店~推介大家跟我们一样点套餐,种类多、份量充足、CP值也高很多!直接点了最贵的两种套餐啦(其实也是想多尝几款食物)!只要告诉职员你是全部人一起分享,他们就会安排,不用分谁吃哪个套餐的。🌟鼓套餐🌟 HKD1,080/人前菜、沙律、帆立贝、鸭肝、杂锦野菜、澳洲和牛西冷/薄烧、杂菜鸡蛋炒饭、泡菜、白面豉汤、甜品。🌟鼓套餐(Omakase)🌟 HKD1,380/人前菜、沙律、活鲍鱼、活龙虾、杂锦野菜、澳洲和牛西冷/薄烧、杂菜鸡蛋炒饭、泡菜、白面豉汤、甜品。🌟是日前菜🌟海胆腐竹豆腐及炸鱿鱼丝菠菜,本来这是Omakase才有的款式,职员特别帮我们四个人都升级啦!海胆超新鲜又不腥,配淡香的豆腐非常搭,而炸鱿鱼丝很幼细香脆,口感极佳。🦞吃完前菜跟沙律,厨师就会开始煮海鲜咯!🌟龙虾跟鲍鱼都不用特别调味,它们本身的鲜甜就已经很突出,新鲜又弹牙,龙虾肉厚实不黏牙,鲍鱼片爽嫩香口(平常完全不吃鲍鱼的🐑小编只犹豫了半秒就放进嘴里,之后迅速清光),完全体现到为何前面要加一个「活」字,那种鲜味,真的稍为断气了几秒的海鲜也做不到。🌟但别以为便宜一点
🌟鼓套餐🌟 HKD1,080/人
🌟鼓套餐(Omakase)🌟 HKD1,380/人
🌟是日前菜🌟
🦞吃完前菜跟沙律,厨师就会开始煮海鲜咯!
🌟但别以为便宜一点的帆立贝就很失色,厨师加了清酒跟酱油进去烧,充分带出贝类的鲜甜海水味,非常鲜嫩好吃。而接著上菜的鸭肝煎得金黄香脆,倒上蓝莓汁红酒啤梨,让整体口感没有那么腻之余,也不会抢走鸭肝细滑醇香的味道,每一口都散发阵阵油香。
吃到这里就已经很满足了,但主菜还没吃呢!因为本来我们想说再单点一个日本黑毛和牛,但职员说这样份量会太多会吃不完,建议我们升级其中一人份的和牛就好,我们当然就听从专业意见啦!没有因为我们要多花钱就任由我们点,服务态度非常棒啊!
🥩所以这次我们一共会尝试三款牛肉,可以根据喜好请厨师先烹调薄烧或厚烧的肉类。
🌟我们先吃了澳洲和牛薄烧,中间包裹著一些干蒜头、葱,变成一个卷一样的东西,丰富了薄牛肉的层次和口感,但就稍为有点太咸了,盖过了牛肉本身的味道。
🌟而厚烧的肉类,是澳洲及日本和牛,会一同上菜。根据职员建议,通常应该先吃澳洲和牛,但因为日本和牛冷掉就不好吃,所以最好两款交叉著吃。澳洲和牛的肉质比较实在,带些许的油花,牛肉味道也比较浓,整体肉味和油花的比例很平均;而日本和牛真的油脂炸裂,口感更软绵,满口都是肥美的脂肪,所以也会相对地更腻,三小块已经是极限。受不了太油腻的我们都一致认为澳洲和牛比较合我们口味~
所以你会知道为甚么职员不建议我们另外单点和牛,因为吃完那几块真的超饱,而且还是四个人吃一人份!厨师还把割出来的一些脂肪煎成金黄香脆的小粒,吃了两粒就快腻死啦!
🥬因为前面的食物太高质素份量也很多,到了最后的杂锦野菜(豆腐、青瓜、香菇、芽菜)和杂菜鸡蛋炒饭大家都快吃不下了,不过用烧过的龙虾头(就是我们吃的那一只)煲的白面豉汤还是喝光光啦!最最最后再吃一球冰淇淋就完美了(也可以选水果)!
🔪其实铁板烧最值回票价的地方,是在于厨师会在你面前立刻烹调,就很清楚你到底吃了甚么下肚。而且能欣赏厨师专业的手势、刀工,每一下都快狠准,我们拍的影片就算调了超慢速,师傅的手速依然很快,煎豆腐的时候更是没有留下一点碎屑,功力深厚,令人赞叹!👍🏻👍🏻
❤️而且职员的服务也很细心亲切,为你详尽讲解每一项食品,不会让你有那种大乡里出城甚么都不会的压力,不懂也可以放心问,职员都会按自己的经验提供意见,尽力帮你安排餐点,所以整顿饭都吃得很舒服自在。