2022-01-23
没晚市但又约了朋友聚会,唯有在中午找一间环境舒适、食物质素高,可以安安静静地食个午餐,倾吓偈影下相的餐厅。要符合这些要求的,相信只有Coffee shop 才能做到。我们找到了一间近期新开又热门的Coffee shop,叫「PHI Coffee & Pancake」。这间位于中环的新开分店环境非常优雅,采取粉红色风格装饰,内里更配上五颜六色的干花,少女心十足。而且坐位之间十分宽阔,坐得舒适,如果餐厅不是繁忙时间的话,实在可以与朋友慢慢坐,在像超梦幻的PHI 里面享受一下。PHI 叫得Coffee and Pancake,我们当然必须要尝尝吧。餐厅的环境质素、餐牌、餐具等等都是非常高质,远胜于其他所谓Cafe/ Coffee shop 的餐厅。დ 1. 墨汁海鲜意粉如果你以为PHI的热食是无聊的话,那就错了。意粉煮得相当爽口,条条分明,用上墨汁煮后令到意粉更加惹味。而墨鱼亦都处理得弹牙,一圈圈的很好咬口。这些都显示出餐厅不会主攻甜食而放弃热食,用心处理好每个细节。დ 2. 提拉米苏梳乎厘食完热食暖暖胃后,就到我俩最期待的梳乎厘。在众多选择之中,我们拣了Tiramisu的口味,其优势在于除
墨汁海鲜意粉
墨汁海鲜意粉
食完热食暖暖胃后,就到我俩最期待的梳乎厘。在众多选择之中,我们拣了Tiramisu的口味,其优势在于除了梳乎厘之外,还可以食到Tiramisu,双重享受。PHI的梳乎厘做得非常软滑幼细,能够食到在口中慢慢溶化的感觉,而且蛋味清香,配上忌廉食就一流。另外,提拉米苏的味道比起梳乎厘就会较浓,带阵阵的咖啡香气,亦可以混上梳乎厘一同食用。所以可以一次食到纯梳乎厘、纯提拉米苏和提拉米混梳乎厘,一份三食。
提拉米苏梳乎厘
提拉米苏梳乎厘
听店员介绍,这杯春日花华是PHI 的新作,亦即是阿华田咖啡。咖啡造得非常的骰,上高摆放了一些「花叶」,再铺上碎碎阿华田粉,令到咖啡饮起来甜甜的,心情都变得更好。
春日花华咖啡
春日花华咖啡
我们看到,餐厅有不少人都点了杯提拉米苏咖啡,咖啡外表非常精致,上层铺满了接近4层的Tiramisu ,旁边再加一条糖饼,下层则为黑咖啡,层次感十足。建议大家可以先食一下顶部的Tiramisu ,之后再将咖啡搞拌一下,避免饮到最后的black coffee 会感到苦涩。
提拉米苏咖啡
PHI的甜点确实是超班,我们最后再点多一份甜品share。餐厅有个甜点柜,可以让我们先看看再选择。相信这个圆圆的焦糖芝士脆饼是在众多甜品之中最为特出,而的确其味道亦是非常高质。焦糖芝士脆饼口感一流,不是死实实的质感,而且焦糖和芝士味道刚好,不会过甜,就是入口很舒服。
Lotus 焦糖芝士脆饼
甜品