朋友找了一间日式串烧居酒屋,说是非常抵食,一定要带我去。居酒屋位于将军澳南,就是海旁那边。听说这里开了很多好餐厅,难怪朋友这么力推。居酒屋叫做「致」,非常有日本风味。致的装修带点日系简单风格,墙身亦有很多和风壁画,坐得相当舒服。朋友说的抵食,我相信就是这份二人餐。要在一间高质居酒屋食日式料理,相信大家都知道是如此昂贵。但致这个二人套餐,确实都令我十分惊喜,只需$498,就包括前菜、串烧、主食、日式料理、甜品及饮品。➳ 1. 吞拿鱼他他前菜首先有吞拿鱼他他,配上黑蒜、青瓜、柠檬和水茶。相信这是Fusion 菜,味道清新爽口,用来开胃就最好。➳ 2. 三文鱼籽茶碗蒸回到日式前菜,有三文鱼籽茶碗蒸。茶碗蒸加上三文鱼籽后,蛋香再添上更强的鲜味。➳ 3. 蚬肉面豉汤食日式料理,一碗热辣辣的面豉汤是少不免的。致在面豉汤里再另外加上蚬肉,浓浓的面豉汤份外再添加蚬肉香味。➳ 4. 串烧终于到了今晚主角,二人餐一共有十支串烧,分别有两条精选鸡类串烧、一条日式白豚五花腩配柚子胡椒酱、一条加拿大猪拖罗配梅酱、两条汁烧美国牛西冷、两条日本山药、两条窝荀。六条肉串加四条素串,方便share。特别推介鸡类的鸡脾肉
➳ 1. 吞拿鱼他他
➳ 2. 三文鱼籽茶碗蒸
➳ 3. 蚬肉面豉汤
蚬肉面豉汤
➳ 4. 串烧
终于到了今晚主角,二人餐一共有十支串烧,分别有两条精选鸡类串烧、一条日式白豚五花腩配柚子胡椒酱、一条加拿大猪拖罗配梅酱、两条汁烧美国牛西冷、两条日本山药、两条窝荀。六条肉串加四条素串,方便share。特别推介鸡类的鸡脾肉串烧,鸡脾肉烧得非常香口,肉质嫩滑鸡皮脆香。另外猪拖罗和牛西冷选同样都十分肥美,烧香后肉和油脂一口互相交融,入口即溶。当然,素食串烧亦很吸引,山药和窝荀非常爽脆,少少烧焦及加上阵阵调味料,素串烧亦不容睇少。
➳ 5. 青森比目鱼酱油烧
比目鱼有两条,不用share。可能因为酱油烧的关系,所以味道相当咸香,用来送上之后的日式料理更佳。
➳ 6. 鳗鱼炒饭
刚才说了,如果将比目鱼酱油烧混上这份鳗鱼炒饭,效果相信会更佳。绝对想不到,炒饭的份量是非常非常充足,食到这里其实已经非常饱肚,但炒饭其实可以供超过2人食用。饭底亦用上酱油来伴炒,所以本身亦有少许味道,再配上鳗鱼粒,相当好食。
➳ 7. 宇治金时
甜品亦是一人一份。今日是焦糖雪糕配上红豆和小丸子,本身没抱太大期望,但实际上却是令我们十分惊喜,雪糕一食就知不是廉价货,再配上甜甜的红豆和烟韧的小丸子,作为结尾实在一流。
宇治金时
➳ 8. 热咖啡
我们都选了热咖啡作餐饮,由自己下奶和糖,即磨咖啡一定不错。
热咖啡
果然,朋友冇介绍错。致,好食得来价钱又非常吸引,绝对会再翻食的。
2021-07-18
蚬肉面豉汤