2019-07-13 305 浏览
近期素食自助餐越来越盛行,见不少素食店都陆续改革,由餐点改为自助餐,亦有些打正旗号做素食自助餐,不知大家喜不喜欢呢?对我来说....是一个喜讯。近排吃了不少顿素自助餐,有去过佐敦、铜锣湾和观塘,而今晚就和肥哥走到九龙湾。点解会我会捐洞捐罅捐到九龙湾得宝商场?皆因我逢星期二到来这里睇中医,就俾我发现它。还未到时间,但已有些食客站在门口等入座。餐店环境光猛,装潢简约舒适,最吸睛当然是墙上「Veggie Together. Eat Green. Eat Fresh. Eat Healthy. Eat Wise」的字句,还有张设计特别的poster,也是好好的提醒。左右两边是自助食物区,中间有行四人枱,再走入一点还有几张二至六人枱和几张四人圆枱,枱与枱之间有一定距离,而通道亦挺阔落,方便出入取食物。晚巿自助餐分两时段,6:00-7:30pm和7:45-9:15pm任食个半钟,星期一至四成人$128,小童$98;星期五至日成人$148,小童$118。**********************先拣杯饮品,有无糖豆浆、柠檬水、热柚子茶、有机南非国宝茶和热水。见宣传单简介国宝茶好处多多,一于试试。甘
无糖豆浆、柠檬水
热柚子茶、有机南非国宝茶和热水
有机南非国宝茶
先拣杯饮品,有无糖豆浆、柠檬水、热柚子茶、有机南非国宝茶和热水。见宣传单简介国宝茶好处多多,一于试试。甘香顺喉,解腻消脂,喝后挺舒服。
**********************
冷盘区色彩缤纷,好吸引
接着去冷盘区巡视一下,色彩缤纷,好吸引,见到都令人胃口大开,有手拍青瓜、准山沙律、红菜头沙律、菠菜冷面、红腰豆乌豆、羽衣甘蓝沙律菜、藜麦牛油果法包多士和红薯粉
冷盘
第一碟拣了差不多全部取齐,最喜欢有咬口的菠菜冷面;红腰豆乌豆都好粉绵,而羽衣甘蓝沙律菜都好新鲜清爽,全部都好fresh。
小食区选择不少
走到小食区,数数看,选择不少。有蕃茄薄饼、杂菌薄饼、咖哩角春卷、蒸/炸素饺子、烧菠萝、蔬菜蒸饺/烧卖、素龙虾片、怀旧扭麻花、炸包包配炼奶、天妇罗、Shake Shake 薯条、锦卤云吞、蜜饯薯角、蕃薯BB、香芋鱼和金沙南瓜等。
小食
金沙南瓜
今次拣了杂菌薄饼、蒸素饺子、Shake Shake 薯条、蜜饯薯角、香芋鱼和金沙南瓜。款款都不错,特别喜欢香芋鱼,不油腻之余,啖啖粉绵香甜的芋茸,encore 之选!杂菌薄饼够足料,饼皮又香脆;蜜饯薯角味道和口感也不错;最讨我俩欢喜是金沙南瓜,热辣辣,香脆而不油腻,紧紧沾满金沙,味道咸香,内里南瓜粉绵甜美,正!
素汤
轮到热荤,有啲乜?逐一看看,有爆炒福花、青咖哩素虾、炆莲藕、甜酸斋、榄菜炒四季豆、鱼香茄子翠玉瓜、菜远炒素牛肉、南乳罗汉斋、豉椒炒凉瓜、柱候萝卜炆牛肉、咕噜猴头菇、秘制素叉烧烟火腿配黑椒汁、上海粗炒、炒肠粉、红米饭、莲藕素汤
热荤
第一轮先挟了爆炒福花、青咖哩素虾、炆莲藕、榄菜炒四季豆、南乳罗汉斋、柱候萝卜炆牛肉和咕噜猴头菇,放到全碟满满的,好满足,当然必定吃清光,不得浪费。很欣赏各款蔬菜都保持翠绿,煮得刚好,没有变黄变老。爆炒福花够爽嫩,辣辣地好惹味;炆莲藕和南乳罗汉斋很入味。最喜欢是咕噜猴头菇,口感好似咕噜肉般,很有咬口,酸咪咪好醒胃,绝对encore之选。
素叉烧
再来第二轮,今次大杂烩,拣了菜远炒素牛肉、柱候萝卜炆牛肉、秘制素叉烧烟火腿配黑椒汁、炒肠粉、香芋鱼、蕃薯BB、烧菠萝和藜麦牛油果法包多士。心水推介是素叉烧,口感佳,甜甜地又带黑椒香,好入味,不油不腻最岩我。藜麦牛油果法包多士也讨我欢喜,微脆软熟,加了藜麦,既健康又有咬口,再加埋牛油果和少少芥末酱,好味!
甜品时间
有机豆腐花一人限取一盒,做惜食之人
甜品
最后当然是甜品时间,款式不算多,有杯杯杂果凉粉、迷你卷蛋、桂花糕、咖啡冻、粒粒泡芙、有机豆腐花和鲜果,取了一些。咖啡冻味道香浓;鲜果甜美多汁。有机豆腐花一人限取一盒,做惜食之人。此品牌的豆腐花又香又滑,甜度适中,岩晒我。
老实说,比起一般的自助餐,我越来越喜欢素食自助餐,就如店子想客人注重「Eat Green. Eat Fresh. Eat Healthy. Eat Wise」,同时也灌输环保小知识给大家,要珍惜食物和用具,善待地球资源,大家紧记做惜食惜用人呀!
2019-07-09
$140.8 (晚餐)
有机南非国宝茶
素叉烧