2018-08-09 340 浏览
曾经到过越南旅游,食过当地的面食绝对喺返唔到转头!汤底令人总是念念不忘。 锦丽开业了一阵子,每次经过都大排长龙,下午打算去食竟然卖到河粉售罄,于是乎夜晚再接再厉,但排队真的排到人都呆。牛丸粉和生牛肉粉同时上枱,由于有生肉的关系,生牛肉粉的汤明显较热烫。越南河的汤底总是能做到清甜而不腻,而这间过江龙亦不例外。生牛肉粉和牛丸粉虽然出自同一汤底,但生牛肉粉的汤就多了一重浅浅的牛肉味,有画龙点睛之妙,相比起牛丸粉汤底更胜一筹。虽然汤底出色,但牛肉吃起来粉粉的我不太喜欢。 牛丸爽口多汁,惟调味偏重,失去了自然的风味。春卷炸得脆,再深一层仍然保留著越式春卷皮的软韧,春卷足料不过整体味道不突出。锦丽主打牛肉粉,但最惊艳的却是香茅青柠薄荷梳打。餐厅将香茅、薄荷和青柠捣碎,与梳打搅和后才端上,于是乎第一口就已经品尝到最清新的味道。起初以为杯中香茅只作装饰用途,细心留意的话可见香茅底部被轻轻切开,此举可令香茅更为出味。 欣赏店家对细节的用心,从一杯饮品里,从汤的热度中,都足以体现到餐厅对客人的重视。单凭这点就值得客人一再回头。

锦丽生牛肉粉

牛丸爽口多汁,惟调味偏重,失去了自然的风味。

越式炸春卷

越式炸春卷