2022-12-13 86 浏览
寒风瑟瑟的夜晚,即使走在繁华的中环,也需要一盅暖心的汤羹,一份热热的餐食。于是,我便和朋友走进了街边的这间越南餐厅,点了三道别具特色的美味佳肴。第一道菜是独具特色的牙车快沙律,它里面包含了慢煮鸡丝、黑松露蛋黄酱、椰菜、自家腌制的酸菜和青瓜虾片,因此吃起来入口鲜香,非常爽口,食材的新鲜搭配美味的蘸酱,吃到嘴里让人胃口大开。而第二道菜是这家店的特色料理,番西邦峰,它取名于越南的最高山峰。这道菜其实就是烩越式牛尾,里面包含了香菜、青汁、越南式的牛烧汁。牛肉和牛骨经过二十四小时的熬煮之后颜色漂亮,入口浓厚,如同浓缩而成的肉汁。品尝起来觉得浓郁,吃了之后让人回味无穷,久久不能忘怀。而第三道菜是这边的招牌,炒虾河,用了自家制的龙虾汤作为上汤,因此汤头非常鲜美,主菜也具备非常高的质素,吃到嘴里融合了龙虾的鲜香和汤头的肥美,真的是今天晚上的一大惊喜之一。总体来说,Prime Pho真的培养起了我对越南菜的趣味,期待接下来,再和朋友家人享用这里的美味佳肴。