2010-06-20
响屯门 UA 睇电影《前度》前,先去商场同层的越栈食个快饭。下午两点钟,虽已过了繁忙的午市时段,但越栈仍需要轮候四五个号码,反观隔离的韩屋及别府拉面,场面均冷冷清清,睇黎这十五分钟的等待是值得的。天气热辣辣,本来想叫个捞檬,但见女友诚意推介这里的河粉,就改要了牛腩片汤河,套餐连冻饮只是三十八蚊,下午茶时段更只需廿六,可惜周六日的下午茶时段要由三点才开始,否则价钱一定更抵。汤粉先来,分别是生牛肉河及牛腩片河,两者的汤底相同,色水清而不浊,浅尝一口,味道除充满牛骨、猪骨等材料的鲜甜,也传来金不散的香气,好味程度可令人一渴到底。据说越栈采用的河粉是特别订做的,比市面的更加薄身透光,吃起来的确挺滑溜,即使浸在汤内也没有那份重身感觉,夹杂洋葱和芽菜一起吃,令口感更加吸引,而牛腩片则有点像薄切的潮州牛腩,质地不算特别软腍,但那份肉感相当实在,牛味亦慢慢渗出,整体味道实在讨好。半客炸虾饼热辣辣的送来,一共六小件,表面的炸浆相当松脆,感觉跟饮宴上常吃到的炸蟹钳差不多,而内里则是以虾肉打成的虾胶,当中并没有混入肥猪肉,虾的鲜味更为突出,入口虽未算十分弹牙,但绝对合格有余了。连同两杯冻饮,埋单免加一共 $
连同两杯冻饮,埋单免加一共 $104,价钱不贵,水准也比不少自称为「Pho 专门店」的更高,查看网上纪录,越栈在香港已开设多间分店,相信第日一定会再帮衬!