2015-01-26
这个星期天大早起来就继续我的清理衣服大行动,弄得整间屋都是一袋袋准备捐赠的旧衣,埋头苦干了几小时后,我的肚子发出凄鸣的讯号,告诉我要去吃东西了。突然有点挂念越南牛肉汤粉,就想起在创业中心附近的一家越南菜馆,由一家越南华侨经营,之前吃过一次,感觉颇地道,今天就再去"尝尝"心愿。自从地铁西行线开通后,就近香港大学站附近的地区都开了好几间新食肆,今天看到有新食店正在装修中呢,期待期待 这儿的装饰十分朴素简单,只是在墙壁上挂上几幅富越南色彩的挂画。虽然没有华丽的修饰,但却多了一份街坊食店的情怀,一整家人用心经营著,听到他们之间说的是越南语,店员会说颇流利的广东话,所以下单时不用担心呢 星期天的下午茶时间推迟到2:30才开始(星期一至五是2:00开始的嘛),肚皮不好多等十几分钟吧…幸而一些面食亦有简单套餐…价钱算是合理,就分别点了两份生牛肉河,配春卷及蒸粉卷,套餐奉送热饮收费$39,我选了付半价的越南滴滴咖啡。两碗热腾腾的生牛肉汤河很快便送上,汤头味道清甜,但牛骨味不算太浓,牛肉片厚薄度适中,熟透的牛肉虽然没予人很嫩滑的口感,不过入口还算纤细,肉味不算太浓。其他的配料包括芽菜蚜及洋葱片,份量
这儿的装饰十分朴素简单,只是在墙壁上挂上几幅富越南色彩的挂画。虽然没有华丽的修饰,但却多了一份街坊食店的情怀,一整家人用心经营著,听到他们之间说的是越南语,店员会说颇流利的广东话,所以下单时不用担心呢 星期天的下午茶时间推迟到2:30才开始(星期一至五是2:00开始的嘛),肚皮不好多等十几分钟吧…幸而一些面食亦有简单套餐…价钱算是合理,就分别点了两份生牛肉河,配春卷及蒸粉卷,套餐奉送热饮收费$39,我选了付半价的越南滴滴咖啡。 两碗热腾腾的生牛肉汤河很快便送上,汤头味道清甜,但牛骨味不算太浓,牛肉片厚薄度适中,熟透的牛肉虽然没予人很嫩滑的口感,不过入口还算纤细,肉味不算太浓。其他的配料包括芽菜蚜及洋葱片,份量不算多,若能多点芽菜便更好。汤里的一块萝卜,出奇地鲜甜软绵,可是吸收了汤的精华的原故吧。河粉入口亦算幼滑。