2017-06-01
天气起伏不定,连身驱看似健壮的虾子饼,早前也病倒了!生病时,天天吃粥的日子,的确淡而无味,虽说可顺便让肠胃稍作休息,但的确令人无奈。 一星期过后,总算一切返回正轨,虾子饼突然很想吃一点味道较浓郁的东西,于是,我选了荃湾千色汇一家越南餐厅,加上,BeautySearch 也好像一段时间没吃过越南菜肴了,于是,便来到开业只有数月的《尝越》去。 这儿的地方相当宽敞,布置亦非常讲究,充满园林设计的景致,置身其中,仿如来到越南旅行去,十分舒适。 MENU 设计亦相当精美,而且有不少食物相片,要拣选食物就更为方便。 平日,到越南餐厅食饭,多半我也会点选生牛肉河之类的东东,不过,今天虾子饼竟点选了一道「大虾蟹肉炒越南粉丝」HK$92,惊喜他的选择之余,更惊喜这菜肴的味道。 粉丝并非家中那些透明状的龙口粉丝,而是呈灰色,较粗身的粉丝,十分弹牙,富有口感。 馅料方面亦相当丰富,有虾肉又有蟹肉,犹如小海鲜汇,而且份量亦不少,除了大大只的大虾,还有好实在的蟹肉,食落啖啖肉,相当滋味。 另外点选了「尝越烧鸡(半只)」HK$138,虾子饼大病初愈,胃口还未回复,所以还是浅尝半只为佳!
甫上桌,已闻到香喷喷的烧鸡气息,或许是越式调味起的化学作用吧!咬落,鸡肉相当嫩滑,肉汁丰富,而且,香料的味道也透至鸡肉内,就算唔吃鸡皮的,也能尝到当中的滋味。
甜品方面,我们点选了我最爱的越式甜品,「香芒糯米黑白配」HK$40。
造型很可爱,是甜蜜的心型图案,黑白糯米各占一半,糯米本身带微黏,相当有口感,再配上清香的椰汁,令人回味。最开心的是,很久没吃到香甜的芒果,而这里的芒果不但色泽呈鲜艳的橙黄色,最重要的是味道相当甜美喔!