无论夏天或冬天,越南粉都会是大众喜爱的主食,既可选凉拌,亦可选热汤,任君挑选。之前吃过一遍越好留下不错印象,今次又跟朋友重临越好,回味一番越式好滋味。越南炸春卷跟中式炸春卷的最大不同是越南炸春卷用米纸做春卷皮,咬一口酥脆的春卷皮会发出咔滋咔滋的声响,猪肉内馅扎实不松散,整体不会过于油腻,我和朋友可以用抢著吃来形容。虾酱鸡中翼颇为硕大,鸡皮炸得金黄香脆不油,火候掌握不错,鸡肉细嫩多汁,咸鲜的虾酱充份鸡中翼中,无敌可口,一吃食欲大开。越好四宝汤河份量相当足料,一个女生吃这碗汤河已很够。深褐色的汤头喝起来有著香醇的牛肉鲜甜味,河粉滑溜溜的,跟越南吃到的咬感差不多。生牛肉给得不手软,粉嫩肉质非常柔软。熟牛腩炖煮数小时,软腍而不烂,牛丸甚有弹劲,牛汁丰沛。越南猪扒捞檬上桌时闻到猪扒的香味,猪扒颇有嚼劲,完全不干柴,有大口吃肉的快感。猪扒上洒满花生颗粒和葱花,大大增加猪扒捞檬的美味度。然后将鱼露醋汁均匀搅拌檬粉和菜蔬,酸酸甜甜激对味,夏天吃特别开胃。青柠梳打里头漂浮著酸美的青柠和清香的薄荷,入口有股独特的香味,格外清爽解腻,饭后来杯青柠梳打有助肠胃消化。桂圆红枣茶甜度不需要特别调整,它的甜味均来自

桂圆红枣茶甜度不需要特别调整,它的甜味均来自天然的桂圆红枣,桂圆红枣茶有著淡淡的清香,也尝得到桂圆和枣肉。