2015-12-08
毗连上环地铁站的越泰,香港地要找吃的地方有几难,最重要是要吃得好的。店舖有分上下两层,绿色卡位尽见寛敞,摆放了不少有关泰国及越南的相片及装饰。越南滴滴李_咖啡第一次喝这类型的越南滴咖啡,原来送来时已加入炼奶,令咖啡更滑更香浓,亦都不需要担心味道过甜,因为放下的炼奶与咖啡的比例是恰如其分,夹得几顺口,应该算是几迎合到香港人的口味吧!生虾剌身大大只的海虾经开边后冰镇上碟,厚实富弹性的肉质,配上生蒜、辣椒及酱汁,味道爽脆鲜美,还有些微辣劲作点缀。是我每次吃泰国菜都必定会点的菜式。泰式小食拼盘有酸辣凤爪、香草鱼饼、香叶包鸡、虾饼及春卷。酸辣凤爪 — 酸辣味道做得不错,份量不多,但足以够醒胃。香草鱼饼 — 当中加入的香茅,令鱼香提升,啖啖腌制鱼肉之间,不带有半点腥味。香叶包鸡 — 香叶底下的鸡件,又香又滑,厚实鸡肉,还渗透阵阵鱼露幽香。虾饼 — 就算不点拼盘,也要点这虾饼来吃。炸至金黄色的外层, 香脆可口, 虾肉甜美有虾味。春卷 — 脆卜卜的外层,包著丰富的馅料,再用生菜卷著同吃 ,又是另一种滋味。 第一次在越南泰国餐厅吃到烧春鸡,初时还担心会太大只吃不下。你见过烧春鸡是企立在桌上吗?很有创意的
有酸辣凤爪、香草鱼饼、香叶包鸡、虾饼及春卷。
酸辣凤爪 — 酸辣味道做得不错,份量不多,但足以够醒胃。
你见过烧春鸡是企立在桌上吗?很有创意的美食,还附送几个胶手套给我们自己动手去剥皮拆骨,好让你自己亲手感受到食物既质素。
皮脆肉嫩的烧春鸡好容易拆骨食用,因为用上几个月大鸡只,所以脂肪层较薄,而且份外嫩滑,鸡内酿有紫苏叶等香料,吃起上来特别香口。
(特别呜谢好友相助去皮拆骨。)
大大碗两个人足够份量有余。猪颈肉的卖相实在太像叉烧,看上去根本与叉烧无异,肉质当然是猪颈肉较为嫩滑,为冻檬添上鱼露后,既咸且酸,拌匀配料,顿觉清新开胃。
雪葩的口感,近乎雪糕,又近乎刨冰的一类,感觉疑幻似真,用上苹果盛载著,还可以保留到苹果的香甜果味,味道爽甜,是这店最受欢迎的甜品。