2011-05-27
阴天游西贡实在没多大意思,没有再搭船出外岛的下午,倒不如早早搭车回家。然而在出发至旺角的途上,小巴途经龙城,想起了这间饼店就落了车,决定去一赌它的风采! 不得不讲,龙城新年新开的甜品/乳酪店真是越开越靓,这间位于城南角道的饼店,店门清雅没甚么,店内布置却优雅迷人,很有空间感与艺术感,更似一间迷你艺术馆多于饼店!不同于艺术馆的是,周六下午的饼店人客颇多,我也等了5-10分钟,才能仔细柜里琳瑯的蛋糕及西饼。店内的蛋糕大多以方型为主,大小约为一磅,定价$250左右,卖相都是美仑美奂的。当日有位太太同时买了两个蛋糕,与她倾了一会了解背景后,得她同意后拍下美态给大家欣赏,大家说是否美丽不可方物?!店内的散装西饼也非常精致动人,要留意精致除了指卖相,同时也是形容体质,因这里的饼要比坊间小约三成,价钱由$33-$36不等,另一边厢更袖珍的挞类就$22-26。体积细小也有好处,就是多选也不怕吃不完,是日就决定选了其中六款来试。但在选择之时,问及店长这里甜品的好卖程度都差不多,不会有某几款特别热销,所以也要费一些心神才能立定主意;而拣好的饼,店员会放置于银盘上,感觉真的有如挑选珠宝!要赞店内的服务不错,
不得不讲,龙城新年新开的甜品/乳酪店真是越开越靓,这间位于城南角道的饼店,店门清雅没甚么,店内布置却优雅迷人,很有空间感与艺术感,更似一间迷你艺术馆多于饼店! 不同于艺术馆的是,周六下午的饼店人客颇多,我也等了5-10分钟,才能仔细柜里琳瑯的蛋糕及西饼。店内的蛋糕大多以方型为主,大小约为一磅,定价$250左右,卖相都是美仑美奂的。当日有位太太同时买了两个蛋糕,与她倾了一会了解背景后,得她同意后拍下美态给大家欣赏,大家说是否美丽不可方物?! 店内的散装西饼也非常精致动人,要留意精致除了指卖相,同时也是形容体质,因这里的饼要比坊间小约三成,价钱由$33-$36不等,另一边厢更袖珍的挞类就$22-26。体积细小也有好处,就是多选也不怕吃不完,是日就决定选了其中六款来试。但在选择之时,问及店长这里 甜品的好卖程度都差不多,不会有某几款特别热销,所以也要费一些心神才能立定主意;而拣好的饼,店员会放置于银盘上,感觉真的有如挑选珠宝! 要赞店内的服务不错,搭了个多小时车回家,打开桃红色的饼盒,发觉定位做得很好,附上硬冰更防止甜饼融化,这点比Tony Wong优胜。 心急关系,很早就试了最娇美迷人的Strawberry Rose Yogurt($36)。这饼以慕丝为主,鱼胶粉下得不多故质感份外软滑,口味同时富有乳酪及玫瑰香精味,前者我喜欢但玫瑰味就麻麻了。另慕丝层中有红莓夹心,带来一点变奏;面层有如珍珠的,是薄身不太甜的白朱古力球,味道比预期要好,也为整件偏酸的作品带来一丝甜意。
Blueberry cheese tart($26)也是一款很精美的出品,可惜所用蓝莓并不算甜,芝士层用的则是Cream Cheese,整个组合味道较为淡,令人留下较深印象是清脆的挞底,但因牛油成分不太高,脆得来不会是很松化或香口。 Fresh Fruit Surprise($36)据讲算是较热卖的项目,引人之处是面层插满缤纷杂果,连坊间少见的无花果也有,卖相美绝! 不过多款杂果是好看多于好吃,而拿破仑虽然做得松脆、层次感也丰富,可惜中间的吉士未够香甜配合。 然后到Caramel Nuts Tart同Gioia Cheese Cake,特地拍一张对比照,让大家看看这果仁批的大小,只得芝士饼/拿破仑的一半,真的与一个女生的食指粗度差不多! 先评Caramel Nuts Tart($26),我欣赏它的焦糖不会过甜,恰如其份地覆盖脆杂果之上,使之在香脆之余添上一份迷人甜美感,自家制松脆可口的挞身一样值得赞赏,不过一口就没有大半,一个人吃正好,要分享就有点难度呢! Gioia Cheese Cake($36)算是较大件头的项目,但其实也相当袖珍。它的芝味不算太浓,但胜在几香纯,下层又加进有杂莓带来变奏感,加上软滑的质感,也几讨好的。我只嫌它少了饼底,可知面层两小粒Crumble实在不够喉呢! 最后是衬以金色朱古力脆粒的Tiramisu($36),感觉相当贵丽优雅,而吃来软滑质感中,带有柔柔芝香及咖啡香,中间部份又微带湿润感,唯独欠缺酒香,不然就是一件出色的作品。 以上半打饼加起来也很轻飘飘,吃在肚里也不觉饱滞,但已花去$193大元! 当日与店主聊多了两句,她也忍不住教路:多人吃的话,实在买磅装原个蛋糕,会比散装西饼抵食得多! 而Gioia没有Tony Wong的严谨,一定要先过数才可以订饼,也为优美的小店带来更多的人情味,所以客源也不少。为著她的绝色风华,经开龙城的也不妨一试!