2017-09-29
不久前与友人路经登龙街,大概有四五个月没有留意此地,转眼间变化甚大 V-point的商户都逐渐就位,这时候才发现面对天桥的地舖已经揭开面纱 那是装潢新潮的越男仔,看过门面,再加上地理位置因素,只觉定价不会便宜 友人不约而同亦注意到这家越菜餐厅,说听闻其风评不俗,有机会也想一会 适逢近日不时要到铜锣湾及湾仔一带,走到鹅颈桥时立马忆起友人的话语 趁行程之间的空档,顺道尝尝亦无不可,不过今回先撇下友人,就我独行 一碗丰盛牛味,迎来越式火车头河粉 $78,题外话,其实可以配饭 底汤味足略甜又未算太油腻,河粉滑溜,浸汤好一会儿也不怕粉烂 牛柏叶薄腍,但食时依然觉爽;牛丸比平时吃的小巧,亦不会太过硬实 牛筋富有弹性,嚼咬之间感受到胶质黏感又不稠浆,但难入味,偏淡 生牛肉连带脂肪层,润嫩而肉香浓重;烤牛肉调味带甜,较有咬口,少分脂味 跟主食可以优惠价加配一款小食及饮品,小尝一开四件的手撕鸡檬纸卷 +$28 米纸未会过份湿腍黏牙,保有几分烟韧,菜鲜爽脆,檬粉亦滑弹,恰如其分 然而,由于檬粉米纸卷清爽味淡,对比之下,手撕鸡调味则显得太重手过咸 不过手撕鸡有微微黑椒香气其实不俗,并洒有葱花及炸蒜
底汤味足略甜又未算太油腻,河粉滑溜,浸汤好一会儿也不怕粉烂
不过手撕鸡有微微黑椒香气其实不俗,并洒有葱花及炸蒜酥,不沾酱汁已足