2010-02-24 42 浏览
行到去铁行里,本来一心去楚记吃烧味,原来已经执笠多时,只见有间同深水埠新香园无甚关系的同名店,和铁行里尽头的"越侨".个人去越式菜馆,第一件事是试个生牛河/火车头.我多心,要个火车头,贪够多料.样样都有点.来到正值中午繁忙时间之前夕,食客不多,店内就忙著做外卖,一次过做几十个饭盒出来.我的火车头,等了很久才到.一上到台,碗内的生牛肉已经变熟,入口很龈又多筋,好似吃肥牛一样.香茅牛肉得个香茅味,肉质粗糙,牛展肉质又是硬崩崩,牛丸尚何,应该不是自己搓出来.汤底牛味未够浓,越饮越淡.香草也没有多一条,只有荵粒.另外萝卜的味道是独立,同汤底不能磨合,不是幼身的河粉,入口颇滑.是唯一可赞的地方.挂念昔日可吃到平价越式牛河的地方,渣甸坊强记,佐敦意庐等等.不计汤底,单是他们用上的牛肉,比起这间越侨,好上不知几多倍.