2009-05-05 269 浏览
这里开了不短的日子, 可是我这地胆还是近一两年才懂得来光顾, 因为实在太隐蔽了。地方不太整洁, 蚊灯不时啪啪作响, 但捧场者众, 繁忙时间更是逼到出店外的簷下。次次来都是吃一样东西 - 渔村汤檬晓 ($30)。好些年前, 不太多地方有做这一味檬粉, 我一吃就爱上了。这檬粉里面有蕃茄、肉碎和扎肉, 加些芽菜, 乍看没有什么特别, 不过鲜红的颜色也就很令人垂涎。渔村汤檬晓最迷人的地方, 其实是上桌时传来的那股奇香, 初时我以为是鱼露, 于是取了一小匙鱼露试试, 却又不是那种香味...想了很久才认得是虾膏! (因为我实在不能把越南菜联想到虾膏啊。) 所以整碗粉就很惹味了, 只是比较咸。檬粉本身就一般, 因为煮的不够散, 吃到了一饼黏在一起的。我事前不知道里面还有蟹膏的, 也不大吃得出来, 有一次却吃到有点像骨的东西, 不知是否蟹壳? 当然, 我还是会继续来吃这个檬的。可能此店出了名之后, 管理都系统化了, 服务生们统一穿上制服, 见我在找纸巾又主动递给我呢。

店内
餐牌