2016-05-22
最近蒸气石锅渐渐流行起来,健康饮食成为了主流!一直都想去试试蒸气石锅,原来朋友都一样呢~所以决定去试试他土瓜湾公司附近的金御膳正宗海鲜蒸气石锅。既然决定要吃一个健康的晚餐,当然少不了新鲜蔬菜!蒸的食物比煎炒炸健康,但往往就会想到味道会较淡口,但原来这个想法是错误的!蒸气石锅能够保留食物本身的鲜味。看,这些蔬菜蒸完之后仍然是十分鲜艳的颜色,卖相不俗!南瓜经过蒸气石锅的烹调后显得更鲜甜,这是我从来都未食过这样甜的南瓜~另外蒸气令到南瓜变得软稔,有种入口即溶的感觉,超美味!粟米切到小巧的一件,更容易食、不怕失仪态。最近都不怎么吃得到甜的粟米,但在这里吃得到!蒸过的粟米能够带出自身的甜味,而且又多汁,推荐~菜芯苗和娃娃菜都很嫩,我平日都喜欢将菜蒸熟或白灼,很健康又原汁原味。俗语有云:广东人做鸡有特别多的方法 (笑)但最能够保留鸡嫩滑的肉质的方法就莫过于将它蒸了,所以我们也试了蒸鸡。鸡肉连皮,蒸的时候能够将皮下脂肪迫出来,令鸡肉味道更浓郁。蒸熟后的鸡肉肉质嫩滑,看来时间控制得刚刚好!味道新鲜,沾上酱油能够更突显鸡肉本身的味道呢~除了蔬菜和肉类外,我们还叫了海鲜,平时都很喜欢食扇贝,但多半都是蒜蓉
一直都想去试试蒸气石锅,原来朋友都一样呢~
所以决定去试试他土瓜湾公司附近的金御膳正宗海鲜蒸气石锅。
但原来这个想法是错误的!蒸气石锅能够保留食物本身的鲜味。
看,这些蔬菜蒸完之后仍然是十分鲜艳的颜色,卖相不俗!
另外蒸气令到南瓜变得软稔,有种入口即溶的感觉,超美味!
粟米切到小巧的一件,更容易食、不怕失仪态。
最近都不怎么吃得到甜的粟米,但在这里吃得到!
蒸过的粟米能够带出自身的甜味,而且又多汁,推荐~
鸡肉连皮,蒸的时候能够将皮下脂肪迫出来,令鸡肉味道更浓郁。
蒸熟后的鸡肉肉质嫩滑,看来时间控制得刚刚好!
味道新鲜,沾上酱油能够更突显鸡肉本身的味道呢~
但多半都是蒜蓉粉丝蒸扇贝,味道较浓,这次一试清蒸扇贝,不知味道又会是如何呢?
加了香葱提起了扇贝的味道,本身已经很新鲜的扇贝显得更味美。
不过略嫌扇贝比较小,如果大只一点感觉会更好,这点略为失色,但味道不俗。
粥底采用珍珠米,有肉有南瓜,十分健康~
味道很香南瓜的香味,珍珠米令粥底更为绵密,口感很好~
份量亦很足够,吃完后感觉整顿晚餐变得很满足!
没想到粥令我最有惊喜,很推荐大家试试呢~