2014-08-10
近日得知Le Mieux Bistro 将于八月中结业,所以趁机来吃个午饭。如果要简单形容这餐饭,就是美味、满足和物超所值。首先要赞一下餐包很美味,有比高包、麦包、芝麻包和香草包,水准比很多西餐厅的高很多。海盐牛油和红椒粉忌廉芝士有画龙点精之妙,令包点的味道提升到另一层次。是日供应两款午餐,一款$139一位,包蕃茄长通粉、蕃茄汤、鸭胸配鳕鱼、甜品和茶/咖啡。长通粉有咬口,材料亦丰富,有车厘茄、杂菌和毛茄。蕃茄汤味道浓郁,还有数片salami 肠増添风味。主菜的鸭胸很嫩滑,味道适中,比预期更好吃,连邻座的女士也说了句「怎么鸭胸可以煮得如此美味?」 。鳕鱼的味道和肉质则略为逊色。另一款午餐属豪华版,每位$290,包煎鹅肝或带子、洋葱汤、牛柳配虎虾、甜品和茶/咖啡。头盘我们选了煎鹅奸,它的外皮煎得又香又脆,内里则入口即溶,份量和质素均媲美那些摘星餐厅,以这个价钱吃到,绝对是物超所值!洋葱汤做得很幼细,洋葱切得幼幼的,芝士多士亦很精致,汤底鲜浓而不咸,相当不俗。主菜的牛柳用慢煮方式烹调,所以肉质非常嫩滑,并完全保留肉的鲜味。虎虾十分鲜甜弹牙,最特别是虾上面包著一些炒蛋,蛋本身已很嫩滑,吸收了虎
首先要赞一下餐包很美味,有比高包、麦包、芝麻包和香草包,水准比很多西餐厅的高很多。海盐牛油和红椒粉忌廉芝士有画龙点精之妙,令包点的味道提升到另一层次。 是日供应两款午餐,一款$139一位,包蕃茄长通粉、蕃茄汤、鸭胸配鳕鱼、 甜品和茶/咖啡。
长通粉有咬口,材料亦丰富,有车厘茄、杂菌和毛茄。 蕃茄汤味道浓郁,还有数片salami 肠増添风味。 主菜的鸭胸很嫩滑,味道适中,比预期更好吃,连邻座的女士也说了句「怎么鸭胸可以煮得如此美味?」 。鳕鱼的味道和肉质则略为逊色。 另一款午餐属豪华版,每位$290,包煎鹅肝或带子、洋葱汤、牛柳配虎虾、 甜品和茶/咖啡。
头盘我们选了煎鹅奸,它的外皮煎得又香又脆,内里则入口即溶,份量和质素均媲美那些摘星餐厅,以这个价钱吃到,绝对是物超所值! 洋葱汤做得很幼细,洋葱切得幼幼的,芝士多士亦很精致,汤底鲜浓而不咸,相当不俗。 主菜的牛柳用慢煮方式烹调,所以肉质非常嫩滑,并完全保留肉的鲜味。虎虾十分鲜甜弹牙,最特别是虾上面包著一些炒蛋,蛋本身已很嫩滑,吸收了虎虾的鲜味后更加好吃,而且一只虾做出了两种口感,非常特别,是这餐的惊喜位。 两款午餐的 甜品均一样,是迷你焦糖炖蛋并柠檬雪皅,前者香滑又奶味浓郁,后者清新凉快,一客甜品两种滋味,怎会不满足?咖啡同样出色,为整顿丰富午餐作结。 相信主厨Ricky 稍后会公布其新搞作。期待。