2009-01-19 7 浏览
今天第一次试此店, 此店舖面细细, 似一般茶餐厅格局, 食物尚可, 不过价钱不算平, 例如牛肉饼一件12蚊 (鸡/羊肉同价), 饺子30蚊6只, 拍青瓜24蚊一碟, 以此区来说, 算是有一点少贵吧? 反而午市套餐才26或28蚊一客, 有饭或面, 加一杯豆浆或汽水一罐, 相比小吃小菜当然是抵吃得多。因为是午饭, 我们四人共点了四个午市套餐, 及两个饼来分著吃。午市套餐印象中大概有八个选择, 都是很大路的饭面之类, 味道也没什么惊喜, 反而牛肉饼和羊肉饼真的爆汁, 也应是即叫即煎, 很鲜美。不过, 此店有一位状似老板娘的阿婶, 态度颇差, 很有赶客意味。事例一:因见几乎每台都几乎有点牛肉饼, 所以在点菜的当儿先来两个当头盘, 我跟阿婶落单说要一件牛肉一件羊肉, 那位阿婶就问我:「你地四个人?」我答:「系呀, 我地分来吃试吓 (因为估到佢想讲乜)。」阿婶:「每样一件贵d架wor! 因为要师付得登整!」我:「吓? 系咩? (明明餐牌写两件24蚊, 一件12蚊㖞...) 」跟住我指俾阿婶睇餐牌, 阿婶:「咦? 一件12蚊, 一样㖞!」事例二:到我正式落单, 点四个午市套餐, 点完, 阿婶要我听

事例一:

事例二:
到我正式落单, 点四个午市套餐, 点完, 阿婶要我听佢覆述一次, 好, 咪听啰, 但阿婶在讲之前, 却突然伸手硬要将我正在看的餐牌翻转 (咁都得!), 要我望住餐牌听佢覆述一次! 我有d愕然, 跟住没理她, 叫她: 「你就咁读就得啦!」大佬! 四样野唧? 唔系咁小事都会搅错呀?!

事例三:
我地食完饭, 稍为聊了一阵, 阿婶却在我地未叫埋单之情况下, 突然将张单"队"埋来, 「多谢135蚊!」我地几个朋友当场呆咗, 坦白讲当时已两点, 门外是有人等位, 但是等一张六人大台, 我地四人坐细台, 而当时其他细台仍有位, 门外也没有其他客等位了, 阿婶如此举动, 摆明是赶我地走, 于是我地就好无瘾地埋单走人, 反而走时有另外一位侍应阿姐走过来话唔好意思...

至于我说的那位阿婶, 我们走时, 她站在收银台后没有表情地说了句"多谢" (肯讲多谢都算好难得?!), 不过当时我心中已决定, 唔慌有下次!

我所说的那位阿婶, 希望佢真系老板娘啦, 否则, 真系实听炒都得啦!
  • 牛/羊肉饼