2011-04-06
夏天是否不能吃煲仔饭, 答案当然不是绝对, 但要数吃得过瘾, 一定是天寒地涷的日子才能吃出那种满足感!! 距离踏入夏季已经时日无多, 还不衬这乍暖还寒的日子来一顿美味窝心的煲仔饭的话, 那便要等今年的十一, 二月才可以大快朵颐了 星期日晚上乘著微凉的天气, 一行四人来到煲仔饭老大哥"坤记"赶搭尾班车, 六点十分到达, 幸好还有位置, 大概到了六点半左右已经全部爆满, 原来想法一致的朋友也真不少 除了蔬菜之外, 其他全部点了煲仔类, 慕求来过尽兴已归!!第一煲 : 滑鸡煲仔饭加鸳鸯肠, 哗~ 打开煲盖, 鸳鸯肠的香气立即乘机涌出; 滑鸡虽然是配角但肉质够嫩滑; 腊肠和膶肠够香够油脂; 煮得粒粒分明的白米饭吸收了鸡油和双肠的精华, 简直是人间绝品, 大口大口吃掉了三碗, 当然饭焦也不会错过!!第二煲 : 豉汁白鳝煲仔饭, 份量十足的白鳝超肥美, 肉质嫩滑弹牙, 若然能够再多一点白鳝, 感觉会更加充实(超贪心的人) 豉汁混入了白饭中, 同样美味非常, 又干掉了三碗!! 开始有些担心小胃纳能否有空间放下其余美食...第三煲 : 窝蛋牛肉片煲仔饭, 窝蛋已经熟透, 没有丝毫蛋酱; 牛肉能吃出鲜
除了蔬菜之外, 其他全部点了煲仔类, 慕求来过尽兴已归!! 第一煲 : 滑 鸡煲仔饭加鸳鸯肠, 哗~ 打开煲盖, 鸳鸯肠的香气立即乘机涌出; 滑鸡虽然是配角但肉质够嫩滑; 腊肠和膶肠够香够油脂; 煮得粒粒分明的白米饭吸收了鸡油和双肠的精华, 简直是人间绝品, 大口大口吃掉了三碗, 当然饭焦也不会错过!! 第二煲 : 豉汁白鳝煲仔饭, 份量十足的白鳝超肥美, 肉质嫩滑弹牙, 若然能够再多一点白鳝, 感觉会更加充实(超贪心的人) 豉汁混入了白饭中, 同样美味非常, 又干掉了三碗!! 开始有些担心小胃纳能否有空间放下其余美食... 第三煲 : 窝蛋牛肉片煲仔饭, 窝蛋已经熟透, 没有丝毫蛋酱; 牛肉能吃出鲜味, 可惜不算滑溜; 蛋酱欠奏的情形下, 白米饭也相对地失色了... 唯一有吃剩的一煲. 第四煲 : 姜葱生蚝煲, 不再叫饭了, 点了一个煲仔菜, 被姜葱爆香了的生蚝只只肥大肉厚, 每一只都能吃出鲜味, 而且里面都是甜美的肉汁, 感觉十分满足!! 最后是上汤浸金银蛋西洋菜, 蔬菜十分清甜, 金银蛋亦足料, 虽然不是煲仔类, 但依然满意. 如无意外, 下次再来坤记吃煲仔饭应该是下一个冬天吧, 幸好还能赶上吃一顿美味畅快的晚饭.
P.S. : 这篇食评是笑著写的