2007-10-13
10月12日20:00昨晚在OR发现这店,喜欢杂粮的我,怎可不试。回港弃湾仔、佐敦,直扑太子。进店时客人不多,要了大菜饺,尝试要求分开上,亚姐们商量一会;亚姐傲慢地回答:冇咁样个!(好我忍你>m<")同的女士竟答口:你可以饮完汤先食饺!(好意见^m^)最后饺子上,汤祇有半碗,但加入了两片唐生菜。汤底:充满野葛菜的甘美,鱼汤的鲜甜,可比美年前湾仔的"萝卜汤"。唐生菜:那菜味比西生菜浓厚和实在。菜饺:身长,皮薄,馅料菜多肉少,更突出了菜的刚强个性,味烈怪不得佛、道两,把菜视为荤菜。辣椒酱:辣味不算特强,但加入了原豉和菜脯有特色,菜脯偏淋,若够爽脆便完美。汤是我梦想的汤,饺不是我的饺。下次再来是为了碗汤题外话1:我偏好饱满结实的山东水饺,而北方吃饺子是不带汤的,从前落单时会问你要多少斤(1市斤=10两),我顶多要一斤,因太饱肚了。题外话2:廿多年前的黄金岁月,包饺子曾是假日节目之一,几师兄弟到市场买白菜、上肉和饺皮,柴娃娃到大师兄家里,切切菜、剁剁肉,忙了半天,那四不象饺子才到肚。
昨晚在OR发现这店,喜欢杂粮的我,怎可不试。
回港弃湾仔、佐敦,直扑太子。
亚姐傲慢地回答:冇咁样个!(好我忍你>m<")
同的女士竟答口:你可以饮完汤先食饺!(好意见^m^)
最后饺子上,汤祇有半碗,但加入了两片唐生菜。
唐生菜:那菜味比西生菜浓厚和实在。
汤是我梦想的汤,饺不是我的饺。
下次再来是为了碗汤