2018-03-22 884 浏览
晚餐不想吃太多,又想又想饮碗汤,记起这里有间晚上开店到凌晨的小店。朋友说这间小店越夜越多人,尤其是过往附近酒吧林立,每到凌晨时份,不少去完酒吧喝酒的人都会来这里饮碗汤,解解酒才回家。这里有4款招牌汤,有鸡脚汤、猪肚汤、猪肺汤、蕃茄薯仔汤。全部都十分足料。今晚先来一碗招牌鸡脚汤。碗汤不算大,但盛满汤料,鸡脚煲到腍晒,入口即刻离骨;冬菇细细只,但厚身有咬口;加上黑糊椒入汤,带点微辣,却是驱寒袪湿之选。汤水入口,感觉像在喝骨胶原到肚。再来一碗蕃茄薯仔汤。颜色好靓,蕃茄用上肉茄,啖啖肉;薯仔煲到几近溶化。喝第一口,味道有点似曾相识,有点像坊间浓浓的罗宋汤,有点甜。舀汤料吃的时候,发现有肉,看清楚,应该是牛尾 (素食者请留意,这里的蕃茄薯仔汤不是素汤)。小店店面只有一位店员,应该是老板娘,落单、传菜、舀汤、收钱、收拾,全部都是她一个人,所以还是耐心等待,别要催三催四。

招牌鸡脚汤

蕃茄薯仔汤