2015-01-28 3426 浏览
预祝大S生日兼且姑仔有朋友带两位可爱的小女儿回港渡假, 大举人在奶奶的家里吃盘菜及生日蛋糕。预早两天订了一个中盘, 叫做金玉满堂节日盘 , 价钱 $1188, 足足够11人的份量。因为当晚红隧塞车, 所以比预期时间迟了半小时送到居所楼下(但又没有在塞车期间致电通知, 要我打电话到食店查问, 再等店员覆回我有关情况。)  幸好, 是我与丈夫一起在楼下等盘菜, 因为店方只是用厚胶袋把盘菜盛著(有塑胶盖覆盖盘菜, 放心), 没有纸盒帮忙, 只靠厚胶袋上的结作手挽是很危险的, 唯有分工每人捧住行一段路直至回家 (盘菜还是热、要快又要顾平衡, 全部人的晚餐就在我们手上, 要知道它的重量都有六、七磅, 捧著它的手臂会很酸)回到家后再为盘菜稍稍加热便可以吃, 料真是很足, 有鲍鱼片、油爆海虎虾、贵妃鸡(比较咸, 但肉厚而爽)、烧鸭(有鸭臊味, 鸭皮还有点脆, 一扯之下有肥美脂肪伴著, 鸭肉厚身而不柴)、蚝豉、鲍汁鸭掌、花菇(厚肉滑身、炆得入味)、家乡炆猪肉(未够腍身, 入口还觉有油脂味)、大鱼蛋(孩子至爱, 有鱼味但不腥)、酱油爆猪皮(半腍半爽口, 入味)、大鱿鱼(好韧)、腐竹(入味非常的鲜腐竹,

回到家后再为盘菜稍稍加热便可以吃, 料真是很足, 有鲍鱼片、油爆海虎虾、贵妃鸡(比较咸, 但肉厚而爽)、烧鸭(有鸭臊味, 鸭皮还有点脆, 一扯之下有肥美脂肪伴著, 鸭肉厚身而不柴)、蚝豉、鲍汁鸭掌、花菇(厚肉滑身、炆得入味)、家乡炆猪肉(未够腍身, 入口还觉有油脂味)、大鱼蛋(孩子至爱, 有鱼味但不腥)、酱油爆猪皮(半腍半爽口, 入味)、大鱿鱼(好韧)、腐竹(入味非常的鲜腐竹, 豆味香又滑)、酥炸香芋、南乳烩莲藕(件头大但未够腍, 肉爽身)、白萝卜(未够甜)。

个个吃到撑, 我还可以把剩余的打包回家当下一餐,
30 分钟 (外卖送餐)
庆祝纪念
生日