2017-10-26
今晚相约朋友交收小樱之余,也跟她小聚一番,不过她怀了身孕,不宜去太远的地方吃晚饭,所以我还是约她去她家附近的博派面馆好了,而且这里的鱼汤米线挺鲜甜的,对BB也有益处。这里的小食相当不错,尽管光顾多次,也百吃不厌。首先来个开胃的凉菜手拍青瓜,不用担心青瓜会很呛辣的,酸酸的酱汁并没有盖过青瓜的清脆香甜,反而让青瓜更为爽脆,令人忍不住一口接一口的吃。朋友挺喜欢芝士薯蓉烧蕃茄,浓厚的芝士加上烟肉粒香气十足,也让薯蓉烧蕃茄味道层次丰富起来。薯蓉松软绵密,因蕃茄包覆薯蓉让它保有充足的水份,她说意想不到的美味。博派的脆炸珍珠奶茶隐隐约约飘出珍珠奶茶的芳香,珍珠奶茶外层被香脆的炸浆重重包围,内里珍珠滑溜富弹性嚼劲,同时奶茶以不一样的形态出现,如丝滑的布甸的口感,朋友非常好奇它的制作方法,我每次都会研究,都未找到结果,哈哈。我极力推介朋友吃虾腐鲮鱼饼汤米线,因为真的会一尝难忘。鲮鱼饼炸至今黄的外表弥漫出惊为天人的香气,刚上桌有少烫口,但那香味会让人忍著烫,也要将它塞进口里。扎实的鲮鱼饼弹力十足,满是鱼肉的鲜甜。虾腐绝非是一般坊间所吃的,都是博派手工制出品,饱满浑圆的很可爱。虾腐除尝到它的弹牙感外,那鲜虾
虾腐绝非是一般坊间所吃的,都是博派手工制出品,饱满浑圆的很可爱。虾腐除尝到它的弹牙感外,那鲜虾海中的味道在口腔无穷爆发起来。鱼汤很单纯的鲜甜,没有腥味,大概也可以猜测出鱼肉的新鲜度,米线亦吸饱清甜的鱼汤,非常味美,朋友表示BB也爱吃啊。
天气开始转凉,我也要好好养生滋润,故今晚选吃黄酒鸡柳汤米线。这黄酒鸡柳汤真的用料讲究,采用新鲜鸡丝和黄酒外,亦有红枣,淮山等药材熬煮,鸡汤浓郁而不腻,香醇得令人著迷。
夹著鲜嫩的鸡肉与米线一起吃,再喝一口汤,真的天上有的滋味。